返礼品について
ご飯にそのまま乗せて食べても美味しいですが、熱いお茶をかけて、お茶漬けにしても大変美味しくいただけます!
壱岐島勝本で水揚げされた新鮮なイカをその日のうちに加工しました。
新鮮なイカみそ(肝)と壱岐の塩だけで作った無添加の塩辛です。
新鮮なのですぐに召し上がれますが、まろやかな塩味にするために一日寝かせて瓶詰めしております。
イカ墨入りと、沖漬けのタレを入れた、沖漬け風もございます。
沖漬け風は、タレが染み込み、絶品です。
解凍後すぐ食べれば、コリコリした食感を楽しめ、2・3日冷蔵庫で寝せれば、乳酸菌の作用で身が柔らかくなります。
お好みの食感でお楽しみください。
幅広い年代から大変人気の商品です!
お酒のお供、ご飯のお供に壱岐の塩辛はいかがでしょうか。
《長崎県壱岐島の最北・勝本から届ける海の恵み》
壱岐の原風景が残る閑静な港町
イカ漁が盛んで電灯を備えたイカ漁船が数多く港湾に軒を連ねます。
漁師の経験と豊かな海がもたらす恵み。
先人たちから受け継いできた伝統漁法「一本釣り」で水揚げされたイカの心地よい食感と極上の甘みを堪能できます。
【お読みください】
以下より3本選択いただけます!
・イカの塩辛:130g
・イカの塩辛(イカ墨):130g
・イカの塩辛(沖漬け風):130g
※ご希望の種類(例:イカ墨1本、沖漬け風2本)を、備考欄へご入力ください。ご入力がない場合は、各種お送りいたします。
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
壱岐島勝本で水揚げされた新鮮なイカをその日のうちに加工しました。
新鮮なイカみそ(肝)と壱岐の塩だけで作った無添加の塩辛です。
新鮮なのですぐに召し上がれますが、まろやかな塩味にするために一日寝かせて瓶詰めしております。
イカ墨入りと、沖漬けのタレを入れた、沖漬け風もございます。
沖漬け風は、タレが染み込み、絶品です。
解凍後すぐ食べれば、コリコリした食感を楽しめ、2・3日冷蔵庫で寝せれば、乳酸菌の作用で身が柔らかくなります。
お好みの食感でお楽しみください。
幅広い年代から大変人気の商品です!
お酒のお供、ご飯のお供に壱岐の塩辛はいかがでしょうか。
《長崎県壱岐島の最北・勝本から届ける海の恵み》
壱岐の原風景が残る閑静な港町
イカ漁が盛んで電灯を備えたイカ漁船が数多く港湾に軒を連ねます。
漁師の経験と豊かな海がもたらす恵み。
先人たちから受け継いできた伝統漁法「一本釣り」で水揚げされたイカの心地よい食感と極上の甘みを堪能できます。
【お読みください】
以下より3本選択いただけます!
・イカの塩辛:130g
・イカの塩辛(イカ墨):130g
・イカの塩辛(沖漬け風):130g
※ご希望の種類(例:イカ墨1本、沖漬け風2本)を、備考欄へご入力ください。ご入力がない場合は、各種お送りいたします。
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。