返礼品について
美しい海に囲まれた島『壱岐島』。
壱岐島の漁師が荒波の中で獲ったうにを 100 %使用。
うにを獲り、殻を割り、身をかき出し、選別をして身だけを取り出す。
さらに海水で洗って不純物を取り除く。
そのすべてが手作業でおこなわれます。
実は、うには一つ一つ味や色が違います。
そのうにを老舗の職人により、そのまま食べて美味しいうにだけを厳選して、手作業で瓶詰めし、低温冷凍してできるのが『おさだの生うに』です。
壱岐で獲れるうにのわずか 20 %に選ばれた上質なうにです。
板うにと違い、ミョウバンなどの添加物を使用していないため、身がトロッと柔らかく、うにの旨味が口のなかに広がります。
ご飯のうえにたっぷりのせてうに丼に。
小鉢にのせてお醤油をかけてお酒のお供、ご飯のお供に。
手巻き寿司、ばら寿司などで家族団欒のひと時をおたのしみください!
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
壱岐島の漁師が荒波の中で獲ったうにを 100 %使用。
うにを獲り、殻を割り、身をかき出し、選別をして身だけを取り出す。
さらに海水で洗って不純物を取り除く。
そのすべてが手作業でおこなわれます。
実は、うには一つ一つ味や色が違います。
そのうにを老舗の職人により、そのまま食べて美味しいうにだけを厳選して、手作業で瓶詰めし、低温冷凍してできるのが『おさだの生うに』です。
壱岐で獲れるうにのわずか 20 %に選ばれた上質なうにです。
板うにと違い、ミョウバンなどの添加物を使用していないため、身がトロッと柔らかく、うにの旨味が口のなかに広がります。
ご飯のうえにたっぷりのせてうに丼に。
小鉢にのせてお醤油をかけてお酒のお供、ご飯のお供に。
手巻き寿司、ばら寿司などで家族団欒のひと時をおたのしみください!
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。