返礼品について
《鮮度抜群の岩ガキ!》
青島の岩ガキは3年かけて育てています。
岩ガキの旬は夏ですが、港から近い漁場で水揚げしたカキは迅速に冷凍していますので、一年中美味しくお召し上がりいただけます。
また、青島の暖かい海と良質なプランクトンで育った岩ガキは苦みがなく濃厚でクリーミー!
ほんのりと自然の塩味がして優しい味わいです。
〇岩ガキフライ
解凍せず、そのまま油で揚げるだけで、簡単にお召し上がりいただけます。
【調理方法】
180度に熱した油に冷凍のまま入れ、様子をみながら3分ほど揚げてお召し上がりください。
〇岩ガキむき身
バター焼き、カキフライに最適です!
鍋物、うどん、ラーメン、ちゃんぽんにも相性抜群!
調理の際は、解凍せずに冷凍のまま料理できます。
ただし、生では食べられませんので必ず火を通してお召し上がりください。
※画像はイメージです。
【原材料】
●岩ガキフライ:岩ガキ(長崎県松浦市産)・パン粉・小麦粉
●岩ガキむき身:岩ガキ(長崎県松浦市産)
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
岩ガキむき身:凍結前の岩牡蠣は加熱しておりませんので、調理の際は解凍せずしっかりと熱を通してください。
生では食べないようお願いいたします。
【申込期日】
2024年7月2日~2025年1月14日まで
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
市内の青島で養殖された岩ガキを使用し、青島の自社工場で製造・加工を行い相応の付加価値が生じているもの
青島の岩ガキは3年かけて育てています。
岩ガキの旬は夏ですが、港から近い漁場で水揚げしたカキは迅速に冷凍していますので、一年中美味しくお召し上がりいただけます。
また、青島の暖かい海と良質なプランクトンで育った岩ガキは苦みがなく濃厚でクリーミー!
ほんのりと自然の塩味がして優しい味わいです。
〇岩ガキフライ
解凍せず、そのまま油で揚げるだけで、簡単にお召し上がりいただけます。
【調理方法】
180度に熱した油に冷凍のまま入れ、様子をみながら3分ほど揚げてお召し上がりください。
〇岩ガキむき身
バター焼き、カキフライに最適です!
鍋物、うどん、ラーメン、ちゃんぽんにも相性抜群!
調理の際は、解凍せずに冷凍のまま料理できます。
ただし、生では食べられませんので必ず火を通してお召し上がりください。
※画像はイメージです。
【原材料】
●岩ガキフライ:岩ガキ(長崎県松浦市産)・パン粉・小麦粉
●岩ガキむき身:岩ガキ(長崎県松浦市産)
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
岩ガキむき身:凍結前の岩牡蠣は加熱しておりませんので、調理の際は解凍せずしっかりと熱を通してください。
生では食べないようお願いいたします。
【申込期日】
2024年7月2日~2025年1月14日まで
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
市内の青島で養殖された岩ガキを使用し、青島の自社工場で製造・加工を行い相応の付加価値が生じているもの