長崎卓袱料理の代表的一品、東坡煮(豚の角煮)の旨味を凝縮した角煮めし
返礼品について
創業明治27年の料亭・御宿。
長崎卓袱料理の代表的一品、東坡煮(豚の角煮)の旨味の凝縮された元だれで椎茸・根菜と炊き込んだ和風おこわ。
仕上げに東坡煮をのせて竹皮で包み込みました。
レンジ・蒸し器で加熱して召し上がれます。
板場職人のまかない飯から始まった角煮めしを是非ご賞味ください。
※加熱してお召し上がりください。
※蒸し器使用時:冷凍の状態で20~25分程度蒸し上げてお召し上がりください。
※電子レンジ使用時はラップをかけて:500W4~5分・600W3分30秒~4分加熱後お召し上がりください。
※ラップをかける前に少量の水を振るとふっくら仕上がり一層美味しくお召し上がりいただけます。
【ご注意ください】
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原諸島には冷蔵・冷凍商品の発送ができませんので、あらかじめご了承くださいませ。
※12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
予めご了承くださいませ。
■製造・販売者
株式会社坂本屋
■製造地
長崎市
■原材料
・うるち米(長崎県産)
・もち米(佐賀県産)
・豚肉(メキシコ産)
うるち米・もち米・豚肉・野菜:ごぼう、椎茸、人参、しょうが・醤油・砂糖・酒・みりん・調味料(アミノ酸等)
■保存方法
※要冷凍(-18℃以下で保存してください。)
■賞味期限
冷凍60日間
■返礼品提供事業者名
株式会社坂本屋
■地場産品基準類型理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
角煮めし 角煮飯 角煮ごはん 角煮ご飯 ご飯 飯 ごはん 豚 豚バラ 卓袱料理 角煮 長崎 真空 電子レンジ 蒸し器 レンジ 個包装 簡単調理 お手軽
長崎卓袱料理の代表的一品、東坡煮(豚の角煮)の旨味の凝縮された元だれで椎茸・根菜と炊き込んだ和風おこわ。
仕上げに東坡煮をのせて竹皮で包み込みました。
レンジ・蒸し器で加熱して召し上がれます。
板場職人のまかない飯から始まった角煮めしを是非ご賞味ください。
※加熱してお召し上がりください。
※蒸し器使用時:冷凍の状態で20~25分程度蒸し上げてお召し上がりください。
※電子レンジ使用時はラップをかけて:500W4~5分・600W3分30秒~4分加熱後お召し上がりください。
※ラップをかける前に少量の水を振るとふっくら仕上がり一層美味しくお召し上がりいただけます。
【ご注意ください】
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原諸島には冷蔵・冷凍商品の発送ができませんので、あらかじめご了承くださいませ。
※12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
予めご了承くださいませ。
■製造・販売者
株式会社坂本屋
■製造地
長崎市
■原材料
・うるち米(長崎県産)
・もち米(佐賀県産)
・豚肉(メキシコ産)
うるち米・もち米・豚肉・野菜:ごぼう、椎茸、人参、しょうが・醤油・砂糖・酒・みりん・調味料(アミノ酸等)
■保存方法
※要冷凍(-18℃以下で保存してください。)
■賞味期限
冷凍60日間
■返礼品提供事業者名
株式会社坂本屋
■地場産品基準類型理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
角煮めし 角煮飯 角煮ごはん 角煮ご飯 ご飯 飯 ごはん 豚 豚バラ 卓袱料理 角煮 長崎 真空 電子レンジ 蒸し器 レンジ 個包装 簡単調理 お手軽