返礼品について
手間ひまかけてじっくり煮込んだ豚の角煮を、ふわっとした生地ではさみました。とろけるような味わいです。
長崎独得の卓袱料理。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」「よりおいしく」と願い、“長崎角煮まんじゅう”の名で誕生させたのは岩崎本舗の初代、岩崎博孝です。
この“長崎角煮まんじゅう”を大切に育ててきました。
角煮に適した豚肉を、日本はもとより世界各国から探しました。求める豚肉は、餌、水などが良い環境であること、衛生面や安全性に優れていること、岩崎本舗専用の豚バラ肉を生産してくれること。そのすべてをかなえたのが、チリの〔アンデス高原豚〕でした。
化学調味料を使わず、丹念に、時間をかけて「だし」のうま味をしみこませ、その角煮をふわふわの皮に挟み込んでいます。
■生産者の声
長崎といえば、岩崎本舗の角煮まんじゅう。岩崎本舗のこだわりがつまった逸品です。ふわふわの生地にはさみ込んだ角煮は、衛生面や安全面に優れているチリの「アンデス高原豚」の中でも、岩崎本舗専用に厳選された豚バラ肉のみを使用しています。丹念に脂抜きしながら「だし」のうま味をしみこませました。原材料と手間を惜しまず作り続ける、当本舗の看板製品です。
【原産地】
豚肉[チリ アンデス高原豚]、小麦粉[アメリカ・カナダ]
【加工地(製造地)】
(株)岩崎食品
長崎県長与町斉藤郷1006-13
長崎独得の卓袱料理。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」「よりおいしく」と願い、“長崎角煮まんじゅう”の名で誕生させたのは岩崎本舗の初代、岩崎博孝です。
この“長崎角煮まんじゅう”を大切に育ててきました。
角煮に適した豚肉を、日本はもとより世界各国から探しました。求める豚肉は、餌、水などが良い環境であること、衛生面や安全性に優れていること、岩崎本舗専用の豚バラ肉を生産してくれること。そのすべてをかなえたのが、チリの〔アンデス高原豚〕でした。
化学調味料を使わず、丹念に、時間をかけて「だし」のうま味をしみこませ、その角煮をふわふわの皮に挟み込んでいます。
■生産者の声
長崎といえば、岩崎本舗の角煮まんじゅう。岩崎本舗のこだわりがつまった逸品です。ふわふわの生地にはさみ込んだ角煮は、衛生面や安全面に優れているチリの「アンデス高原豚」の中でも、岩崎本舗専用に厳選された豚バラ肉のみを使用しています。丹念に脂抜きしながら「だし」のうま味をしみこませました。原材料と手間を惜しまず作り続ける、当本舗の看板製品です。
【原産地】
豚肉[チリ アンデス高原豚]、小麦粉[アメリカ・カナダ]
【加工地(製造地)】
(株)岩崎食品
長崎県長与町斉藤郷1006-13