返礼品について
※こちらのお礼の品は、ブロックの状態でのお届けとなります。カット、調理はお届け先様の方でお願いいたします。
※写真は脂身を取り除いておりますが、実物は脂肪に包まれた部位です。赤身部分の品質低下を防ぐため、脂身が付いた状態で発送致します。予めご了承ください。
佐賀県上峰町から最高級ブランド銘柄 佐賀牛トウガラシ ブロック肉を紹介いたします。
トウガラシとは、肩から腕にかけての腕に伸びる肉のことです。赤とうがらしの様な形からトウガラシと呼ばれています。適度にサシが入り柔らかくて使いやすい赤身です。フィレなどと同じ肉質で真ん中にスジが入っているので、そこで半分に割り小さい方は、刺身用で大きい方はタタキやローストビーフで食すことが出来ます。少し厚めに切ってステーキでもおいしく、薄く切って焼肉でもおいしく頂けます。
地域によって「トンビ」とも言われユッケや刺身用に人気の部位です。牛の大きさによりますが、1頭から2キロ×2ほどしか取れないこともあり、人気部位です!是非この機会にご賞味ください。
用途:タタキ、ローストビーフ、ステーキ、焼肉、カルパッチョ など
【地場産品に該当する理由】
佐賀県認定地域資源:佐賀牛
※写真は脂身を取り除いておりますが、実物は脂肪に包まれた部位です。赤身部分の品質低下を防ぐため、脂身が付いた状態で発送致します。予めご了承ください。
佐賀県上峰町から最高級ブランド銘柄 佐賀牛トウガラシ ブロック肉を紹介いたします。
トウガラシとは、肩から腕にかけての腕に伸びる肉のことです。赤とうがらしの様な形からトウガラシと呼ばれています。適度にサシが入り柔らかくて使いやすい赤身です。フィレなどと同じ肉質で真ん中にスジが入っているので、そこで半分に割り小さい方は、刺身用で大きい方はタタキやローストビーフで食すことが出来ます。少し厚めに切ってステーキでもおいしく、薄く切って焼肉でもおいしく頂けます。
地域によって「トンビ」とも言われユッケや刺身用に人気の部位です。牛の大きさによりますが、1頭から2キロ×2ほどしか取れないこともあり、人気部位です!是非この機会にご賞味ください。
用途:タタキ、ローストビーフ、ステーキ、焼肉、カルパッチョ など
【地場産品に該当する理由】
佐賀県認定地域資源:佐賀牛