返礼品について
”国産”はちみつの国内流通量は全体のわずか5%と言われており、特有の香りと深みのある甘さを備えた特上のはちみつです。特有の香りと、深みのある甘さを備えたはちみつのセットです。”蜂蜜一筋81年”の専門店だからこそ出せる品をぜひご家庭でご賞味下さい。
【はちみつに含まれる栄養分】
はちみつはブドウ糖と果糖が主成分となっておりますが、他にも栄養成分を豊富に含んでいます。
・ビタミン・・・ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンC、葉酸、パントテン酸
・ミネラル・・・カリウム、ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄
・その他の成分・・・ポリフェノールや、アルギニン、グルタミンなどのアミノ酸も含まれています。
【はちみつに含まれるカロリー】
はちみつは100gで約294kcalとなっており、砂糖よりもカロリーが低くなっています。
そして砂糖よりも甘味が強いので使用量も少なく済みます!
はちみつの使用例
・みりんの代わりに使えます!
はちみつをみりんの代わりに使うと料理にコクと照りが出ます。
またはちみつにはアルコールが含まれてないため、子供でも安心して召し上がれます。
※乳幼児ボツリヌス症を引き起こす恐れがありますので、1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。
・魚の生臭さをおさえます!
はちみつに含まれる酸が魚の生臭さである「アミン」と言う成分をを抑える働きがあります。
また、ブドウ糖と果糖が、魚や調味料に含まれるアミノ酸と結合することで、香り成分が生まれるのです。
・お肉を中は柔らかくに外はコーティングしてジューシーに!
はちみつに含まれるブドウ糖と果糖には肉を柔らかくする効果があり、肉の中まで浸透して硬くなるのを防いでくれます!
ジップロックに肉とはちみつを一緒に入れておけば、少量のはちみつで肉を柔らかくすることができます!
そして漬け込んだお肉を焼くとブドウ糖と果糖が固まって、肉の周りをコーティングしてくれるので肉汁は閉じ込められてジューシーに仕上がります!
ただし少し焦げやすくなりますのでご注意下さい!!
・ご飯をふっくらと炊けます!
いつものお米を炊く際に、はちみつを少し入れていただくとご飯がふっくらと仕上がり、ほんのり甘みく炊き上げられます!!
【地場産品に該当する理由】
当該返礼品は、返礼品の付加価値の半分を一定以上上回る割合が町内で生産された原材料によるものです。
(告示第5条第2号に該当)
【はちみつに含まれる栄養分】
はちみつはブドウ糖と果糖が主成分となっておりますが、他にも栄養成分を豊富に含んでいます。
・ビタミン・・・ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンC、葉酸、パントテン酸
・ミネラル・・・カリウム、ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄
・その他の成分・・・ポリフェノールや、アルギニン、グルタミンなどのアミノ酸も含まれています。
【はちみつに含まれるカロリー】
はちみつは100gで約294kcalとなっており、砂糖よりもカロリーが低くなっています。
そして砂糖よりも甘味が強いので使用量も少なく済みます!
はちみつの使用例
・みりんの代わりに使えます!
はちみつをみりんの代わりに使うと料理にコクと照りが出ます。
またはちみつにはアルコールが含まれてないため、子供でも安心して召し上がれます。
※乳幼児ボツリヌス症を引き起こす恐れがありますので、1歳未満の乳幼児には食べさせないでください。
・魚の生臭さをおさえます!
はちみつに含まれる酸が魚の生臭さである「アミン」と言う成分をを抑える働きがあります。
また、ブドウ糖と果糖が、魚や調味料に含まれるアミノ酸と結合することで、香り成分が生まれるのです。
・お肉を中は柔らかくに外はコーティングしてジューシーに!
はちみつに含まれるブドウ糖と果糖には肉を柔らかくする効果があり、肉の中まで浸透して硬くなるのを防いでくれます!
ジップロックに肉とはちみつを一緒に入れておけば、少量のはちみつで肉を柔らかくすることができます!
そして漬け込んだお肉を焼くとブドウ糖と果糖が固まって、肉の周りをコーティングしてくれるので肉汁は閉じ込められてジューシーに仕上がります!
ただし少し焦げやすくなりますのでご注意下さい!!
・ご飯をふっくらと炊けます!
いつものお米を炊く際に、はちみつを少し入れていただくとご飯がふっくらと仕上がり、ほんのり甘みく炊き上げられます!!
【地場産品に該当する理由】
当該返礼品は、返礼品の付加価値の半分を一定以上上回る割合が町内で生産された原材料によるものです。
(告示第5条第2号に該当)