返礼品について
*20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
■ANA限定の飲み比べセット!!
米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」から、人気の純米吟醸・大吟醸・純米大吟醸酒をANA限定のセットでお届けします!
「東一 純米吟醸酒」
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
チーズや生ハム、きのこ料理、カプレーゼ、グラタンといかがでしょうか?
アルコール分低めのため、普段日本酒を飲まない方にもおすすめです!
吟醸酒と同じ低温長期発酵にてゆっくり醸した、こだわりの味わいをお楽しみください。
おすすめ:常温 ぬる燗(40℃-45℃)
[東一 大吟醸]
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、口に含むと酸味や旨味と調和していきます。
キリッと引き締まった旨味、酸味とキレ、ビターな余韻が特徴です。
白身魚の刺身・カルパッチョ、魚のソテー、貝の酒蒸しなど魚介料理といかがでしょうか?
おすすめ:常温 やや冷
*お燗をしますと香気を失います。
*開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
[東一 純米大吟醸]
青りんごやメロンのようなフルーティーな香りが広がり、口に含むとお米の旨みと調和していきます。
なめらかな口当りの後、優しい旨みが柔らかく広がり後味はややビターさを感じます。
前菜などのあっさりとした味つけの料理、フルーツを使った料理やデザートといかがでしょうか?
おすすめ:常温 やや冷 *お燗をしますと香気を失います。
*開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
■酒蔵のご紹介
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある酒蔵の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで
*妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
■ANA限定の飲み比べセット!!
米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」から、人気の純米吟醸・大吟醸・純米大吟醸酒をANA限定のセットでお届けします!
「東一 純米吟醸酒」
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
チーズや生ハム、きのこ料理、カプレーゼ、グラタンといかがでしょうか?
アルコール分低めのため、普段日本酒を飲まない方にもおすすめです!
吟醸酒と同じ低温長期発酵にてゆっくり醸した、こだわりの味わいをお楽しみください。
おすすめ:常温 ぬる燗(40℃-45℃)
[東一 大吟醸]
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、口に含むと酸味や旨味と調和していきます。
キリッと引き締まった旨味、酸味とキレ、ビターな余韻が特徴です。
白身魚の刺身・カルパッチョ、魚のソテー、貝の酒蒸しなど魚介料理といかがでしょうか?
おすすめ:常温 やや冷
*お燗をしますと香気を失います。
*開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
[東一 純米大吟醸]
青りんごやメロンのようなフルーティーな香りが広がり、口に含むとお米の旨みと調和していきます。
なめらかな口当りの後、優しい旨みが柔らかく広がり後味はややビターさを感じます。
前菜などのあっさりとした味つけの料理、フルーツを使った料理やデザートといかがでしょうか?
おすすめ:常温 やや冷 *お燗をしますと香気を失います。
*開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
■酒蔵のご紹介
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある酒蔵の一つ。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にしています。
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
【地場産品基準該当理由】
嬉野市で行っている製造加工工程:原材料の米から酒製造まで