返礼品について
佐賀県嬉野市塩田町の田園風景の中にある工房で作られる新鮮でミルキーなチーズ。
ナカシマファームのチーズは乳牛に合わせた専用の稲を作るところから始まります。
稲を発酵させ餌に、ミルクを搾りチーズに。糞や尿は堆肥にし、水田へと還元。
地域の風土に寄り添い、これからの時代に沿わせながら酪農を通して持続可能な社会を実現します。
牧場と工房が隣接していることを活かし、朝搾りたての牛乳を温かいまま使うということにこだわり、ミルクへのダメージを減らし本来もつミルクの風味を最大限に引き出したチーズは今まで味わったことのない美味しさです。
3ヵ月以上熟成したセミハードチーズのゴーダチーズと搾りたてのミルクからひとつひとつ丁寧につくったモッツァレラチーズを、
とろけるチーズとして使いやすい大きさにカットしています。
トーストにかけたり、カレーにトッピングしたり、お好みでお楽しみください。
■注意事項/その他
※到着後、すぐ冷凍庫で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※チーズは周りの匂いを吸収しやすいので、開封後の保存は必ずラップに包んでください。
【地場産品基準該当理由】
区域内の事業所において、生乳の生産(酪農)からチーズの製造までの全工程を行うもの
<検索ワード>
ナカシマファーム チーズ チーズセット 酪農家 手づくり チーズ ゴーダチーズ モッツァレラチーズ ミックスチーズ チーズトースト
ナカシマファームのチーズは乳牛に合わせた専用の稲を作るところから始まります。
稲を発酵させ餌に、ミルクを搾りチーズに。糞や尿は堆肥にし、水田へと還元。
地域の風土に寄り添い、これからの時代に沿わせながら酪農を通して持続可能な社会を実現します。
牧場と工房が隣接していることを活かし、朝搾りたての牛乳を温かいまま使うということにこだわり、ミルクへのダメージを減らし本来もつミルクの風味を最大限に引き出したチーズは今まで味わったことのない美味しさです。
3ヵ月以上熟成したセミハードチーズのゴーダチーズと搾りたてのミルクからひとつひとつ丁寧につくったモッツァレラチーズを、
とろけるチーズとして使いやすい大きさにカットしています。
トーストにかけたり、カレーにトッピングしたり、お好みでお楽しみください。
■注意事項/その他
※到着後、すぐ冷凍庫で保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※チーズは周りの匂いを吸収しやすいので、開封後の保存は必ずラップに包んでください。
【地場産品基準該当理由】
区域内の事業所において、生乳の生産(酪農)からチーズの製造までの全工程を行うもの
<検索ワード>
ナカシマファーム チーズ チーズセット 酪農家 手づくり チーズ ゴーダチーズ モッツァレラチーズ ミックスチーズ チーズトースト