返礼品について
【詳細説明】
伝統粕漬を今風にアレンジしました!!
6種類の山海粕漬をおしゃれな小箱に入れて詰め合せました。
あったかご飯に乗せて召し上がるのもよし、
焼きおにぎりに乗せたり、クラッカーに乗せたり♪
もちろんそのままで酒のおつまみにもおススメです。
ぜひご賞味下さいませ。
★数の子粕漬
数の子を刻んで京都伏見の酒藏から入荷した
銘柄酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間を時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、
砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬です。
★貝柱粕漬け
九州地方では“貝の王様”として珍重されてきた
「たいらぎ貝」をスライスして京都伏見の酒蔵から
入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を
合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。
柔らかい舌触り、たいらぎ貝ならではの風味をお楽しみ下さい。
★海茸粕漬け
二枚貝の水管である珍味“海茸”を刻んで京都伏見の
酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を
合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。
独特の風味と歯ごたえがあり、一度は食べてみたい
郷土色豊かな粕漬けです!
★ゴーヤーの粕漬け
ビタミン豊富なゴーヤーを刻んで京都伏見の
酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を
合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。
ゴーヤーの苦味と酒粕の甘みがマッチして
食べやすくなった粕漬けです。
★蓮根粕漬け
地元佐賀県白石産の蓮根を刻んで京都伏見の酒蔵から
入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を
合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。
しゃきしゃきとした蓮根の歯ごたえと酒粕の
風味をお楽しみ下さい。
★かりかりわさび漬
切干大根をほど良く刻み、京都伏見の酒蔵から
入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を
合わせ味付けをした調味酒粕にわさびの茎をあえて
漬け込んだ粕漬けです。カリカリした食感とわさびの
辛味を同時に楽しめる肴によし!
【注意事項】
※直射日光を避け保存して下さい。
※開封後は、冷蔵庫にて保管しお早めにお召し上がり下さい。
【賞味期限】
常温50日
【事業者の声】
粕漬け屋ではなく、酒粕のプロとして引き継がれた
技術を守りつつ、酒粕で様々な商品を開発し、お客様に
接していきたいと考えています。
今後も九州を代表する味覚を使って商品開発を行っていきます。
伝統粕漬を今風にアレンジしました!!
6種類の山海粕漬をおしゃれな小箱に入れて詰め合せました。
あったかご飯に乗せて召し上がるのもよし、
焼きおにぎりに乗せたり、クラッカーに乗せたり♪
もちろんそのままで酒のおつまみにもおススメです。
ぜひご賞味下さいませ。
★数の子粕漬
数の子を刻んで京都伏見の酒藏から入荷した
銘柄酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間を時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、
砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬です。
★貝柱粕漬け
九州地方では“貝の王様”として珍重されてきた
「たいらぎ貝」をスライスして京都伏見の酒蔵から
入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を
合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。
柔らかい舌触り、たいらぎ貝ならではの風味をお楽しみ下さい。
★海茸粕漬け
二枚貝の水管である珍味“海茸”を刻んで京都伏見の
酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を
合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。
独特の風味と歯ごたえがあり、一度は食べてみたい
郷土色豊かな粕漬けです!
★ゴーヤーの粕漬け
ビタミン豊富なゴーヤーを刻んで京都伏見の
酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を
合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。
ゴーヤーの苦味と酒粕の甘みがマッチして
食べやすくなった粕漬けです。
★蓮根粕漬け
地元佐賀県白石産の蓮根を刻んで京都伏見の酒蔵から
入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を
合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。
しゃきしゃきとした蓮根の歯ごたえと酒粕の
風味をお楽しみ下さい。
★かりかりわさび漬
切干大根をほど良く刻み、京都伏見の酒蔵から
入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み
時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を
合わせ味付けをした調味酒粕にわさびの茎をあえて
漬け込んだ粕漬けです。カリカリした食感とわさびの
辛味を同時に楽しめる肴によし!
【注意事項】
※直射日光を避け保存して下さい。
※開封後は、冷蔵庫にて保管しお早めにお召し上がり下さい。
【賞味期限】
常温50日
【事業者の声】
粕漬け屋ではなく、酒粕のプロとして引き継がれた
技術を守りつつ、酒粕で様々な商品を開発し、お客様に
接していきたいと考えています。
今後も九州を代表する味覚を使って商品開発を行っていきます。