返礼品について
【詳細説明】
以下の3種のうち、2種から3種をミックスでお届けします。
不知火・・・頭のデコが特徴的で、甘味と酸味の
バランスに優れてファンの多い柑橘です。
麗紅 ・・・綺麗な果皮と安定した甘い味が特徴で、
リピーターの多い柑橘です。
ハウスあすみ・・・驚きの糖度を持つ、甘い甘い柑橘です。
【注意事項/その他】
・青果のため、お早めにお召し上がりください。
・15℃以下の涼しい場所で保管してください。
・保管の際、新聞紙やビニール袋で包み乾燥を防ぐと、
美味しく追熟します。
【事業者の声】
●唐津・浜玉の、海と空から。
九州・佐賀県唐津市は、夏に旬を迎える「ハウスみかん」の
日本一の産地です。日本海と山々に囲まれた、ここ浜玉町で、
海と空の恵みをいっぱいに受けて美味しいみかんを育てています。
●私たちの理念・・・作りたいのは「幸せの環」
一度食べたらまた食べたくなる、そのおいしさを大切な人と
分かち合いたくなる。あたたかな団欒のそばに大場農園の
みかんがあり、「おいしいね」と笑い合うことで
人と人の心がつながること。
大場農園のみかんを通じて、みかんのようにまあるい幸せの
環が広がっていくのなら、これほど嬉しいことはありません。
●おいしい秘訣
環境づくり
ハウスみかんの1年は10月に始まります。
ハウスをビニールで覆い、内部を温めていくとやがて出芽し、
白くて可愛らしい花が咲きます。
ハウスみかんの「味」には特に開花前後の温度管理が
大きく影響するので、ビニールを開けたり閉めたり、
太陽光や海風を取り込んだりしてハウスないの温度を
0.5度単位で調整します。自然の恵みを人の手で最大化し、
みかんの栽培環境に反映する。
これこそが、ハウスみかんが夏においしい秘訣です。
私たちの味
「甘いだけのフルーツなら、みかんでなくても良い。」
私たちはただ甘いだけではなく、味が濃く、爽やかな酸味と
旨みがあふれる、みかんのおいしさを追求したいと考えています。
土は畑の状態に合わせて、植物や魚由来の有機肥料を使い、
旨みを逃さないしっかりとした外皮を形成するためカルシウムを
たっぷり与えます。そして最後の味の決め手となる、薄くて
柔らかいほどけるような内皮を作るため、肥料や水の量を
細かく調整し、おいしいを追求します。
みかんの木は仕事仲間
おいしいみかんを作るため、大事な仕事仲間「みかんの木」
放っておいてはいけないし、近づきすぎてもいけない。
適度な距離感で常に関心を寄せ、丁寧な対話を心がけています。
●取扱い商品
大場農園では、ハウスみかんの栽培技術を強みに、
全てハウス栽培にてみかんを栽培しています。
ハウスみかん「夏織」・・・夏に旬を迎える温州みかんです。
(夏織は大場農園の出願中商標です)
不知火・・・頭のデコが特徴的で、甘味と酸味のバランスに優れて
ファンの多い柑橘です。
以下の3種のうち、2種から3種をミックスでお届けします。
不知火・・・頭のデコが特徴的で、甘味と酸味の
バランスに優れてファンの多い柑橘です。
麗紅 ・・・綺麗な果皮と安定した甘い味が特徴で、
リピーターの多い柑橘です。
ハウスあすみ・・・驚きの糖度を持つ、甘い甘い柑橘です。
【注意事項/その他】
・青果のため、お早めにお召し上がりください。
・15℃以下の涼しい場所で保管してください。
・保管の際、新聞紙やビニール袋で包み乾燥を防ぐと、
美味しく追熟します。
【事業者の声】
●唐津・浜玉の、海と空から。
九州・佐賀県唐津市は、夏に旬を迎える「ハウスみかん」の
日本一の産地です。日本海と山々に囲まれた、ここ浜玉町で、
海と空の恵みをいっぱいに受けて美味しいみかんを育てています。
●私たちの理念・・・作りたいのは「幸せの環」
一度食べたらまた食べたくなる、そのおいしさを大切な人と
分かち合いたくなる。あたたかな団欒のそばに大場農園の
みかんがあり、「おいしいね」と笑い合うことで
人と人の心がつながること。
大場農園のみかんを通じて、みかんのようにまあるい幸せの
環が広がっていくのなら、これほど嬉しいことはありません。
●おいしい秘訣
環境づくり
ハウスみかんの1年は10月に始まります。
ハウスをビニールで覆い、内部を温めていくとやがて出芽し、
白くて可愛らしい花が咲きます。
ハウスみかんの「味」には特に開花前後の温度管理が
大きく影響するので、ビニールを開けたり閉めたり、
太陽光や海風を取り込んだりしてハウスないの温度を
0.5度単位で調整します。自然の恵みを人の手で最大化し、
みかんの栽培環境に反映する。
これこそが、ハウスみかんが夏においしい秘訣です。
私たちの味
「甘いだけのフルーツなら、みかんでなくても良い。」
私たちはただ甘いだけではなく、味が濃く、爽やかな酸味と
旨みがあふれる、みかんのおいしさを追求したいと考えています。
土は畑の状態に合わせて、植物や魚由来の有機肥料を使い、
旨みを逃さないしっかりとした外皮を形成するためカルシウムを
たっぷり与えます。そして最後の味の決め手となる、薄くて
柔らかいほどけるような内皮を作るため、肥料や水の量を
細かく調整し、おいしいを追求します。
みかんの木は仕事仲間
おいしいみかんを作るため、大事な仕事仲間「みかんの木」
放っておいてはいけないし、近づきすぎてもいけない。
適度な距離感で常に関心を寄せ、丁寧な対話を心がけています。
●取扱い商品
大場農園では、ハウスみかんの栽培技術を強みに、
全てハウス栽培にてみかんを栽培しています。
ハウスみかん「夏織」・・・夏に旬を迎える温州みかんです。
(夏織は大場農園の出願中商標です)
不知火・・・頭のデコが特徴的で、甘味と酸味のバランスに優れて
ファンの多い柑橘です。