返礼品について
◎イカの濃厚な旨味と上品な後味、「一度食べたら忘れられなくて」と、評判が評判を呼んでいる「いかしゅうまい」です。
◎開店以来40年、当店内人気ナンバーワンです。
プリプリと弾むイカの上身だけを贅沢に使用し、佐賀県産の玉ねぎや、鶏の産みたて卵、地元の海塩を加えて、丁寧に練り込みました。
萬坊の海中レストランで誕生した呼子名物『いかしゅうまい』のおいしさをご賞味ください。
\ お好きな食べ方でお召し上がりください♪ /
【レンジ調理】
電子レンジに入れる前に、しゅうまいをさっと水にくぐらせるか、しっかり濡らしたキッチンペーパーをかぶせて温めると、パサつきを防ぎ、より美味しい仕上がりに!
【蒸し器調理】
蒸して調理すると素材の味わいが引き立ちます。辛子、ぽん酢等お好みでお召し上がりください。
【ひと手間調理】
油で揚げたり、吸い物や茶碗蒸し、あんかけ等、和・洋・中あらゆる料理にアレンジもできます。
(お召し上がり方を同封しておりますので、ご参考ください。)
■生産者の声
今では呼子名物として定着した「いかしゅうまい」ですが、1985年に「海中レストラン萬坊」の厨房で誕生したのがその始まりでした。萬坊からお届けする自慢の味をご堪能ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)の工場で原材料搬入後すべての工程を行い、相応の付加価値が生じたいかしゅうまい
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!
◎開店以来40年、当店内人気ナンバーワンです。
プリプリと弾むイカの上身だけを贅沢に使用し、佐賀県産の玉ねぎや、鶏の産みたて卵、地元の海塩を加えて、丁寧に練り込みました。
萬坊の海中レストランで誕生した呼子名物『いかしゅうまい』のおいしさをご賞味ください。
\ お好きな食べ方でお召し上がりください♪ /
【レンジ調理】
電子レンジに入れる前に、しゅうまいをさっと水にくぐらせるか、しっかり濡らしたキッチンペーパーをかぶせて温めると、パサつきを防ぎ、より美味しい仕上がりに!
【蒸し器調理】
蒸して調理すると素材の味わいが引き立ちます。辛子、ぽん酢等お好みでお召し上がりください。
【ひと手間調理】
油で揚げたり、吸い物や茶碗蒸し、あんかけ等、和・洋・中あらゆる料理にアレンジもできます。
(お召し上がり方を同封しておりますので、ご参考ください。)
■生産者の声
今では呼子名物として定着した「いかしゅうまい」ですが、1985年に「海中レストラン萬坊」の厨房で誕生したのがその始まりでした。萬坊からお届けする自慢の味をご堪能ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)の工場で原材料搬入後すべての工程を行い、相応の付加価値が生じたいかしゅうまい
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!