返礼品について
イカの濃厚な旨味と上品な後味、「一度食べたら忘れられなくて」と、評判が評判を呼んでいる「いかしゅうまい」です。
プリプリと弾むイカの上身だけを贅沢に使用し、佐賀県産の玉ねぎや、鶏の産みたて卵、地元の海塩を加えて、丁寧に練り込みました。萬坊の海中レストランで誕生した呼子名物『いかしゅうまい』のおいしさをご賞味ください。
レンジまたは蒸し器で蒸して、辛子、ぽん酢等お好みでお召し上がりください。油で揚げたり、吸い物や茶碗蒸し、あんかけ等、和・洋・中あらゆる料理にアレンジもできます。お召し上がり方を同封しておりますので、ご参考ください。
■生産者の声
今では呼子名物として定着した「いかしゅうまい」ですが、1985年に「海中レストラン萬坊」の厨房で誕生したのがその始まりでした。萬坊からお届けする自慢の味をご堪能ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)の工場で原材料搬入後すべての工程を行い、相応の付加価値が生じたいかしゅうまい
※佐賀県返礼品一覧はこちら※
プリプリと弾むイカの上身だけを贅沢に使用し、佐賀県産の玉ねぎや、鶏の産みたて卵、地元の海塩を加えて、丁寧に練り込みました。萬坊の海中レストランで誕生した呼子名物『いかしゅうまい』のおいしさをご賞味ください。
レンジまたは蒸し器で蒸して、辛子、ぽん酢等お好みでお召し上がりください。油で揚げたり、吸い物や茶碗蒸し、あんかけ等、和・洋・中あらゆる料理にアレンジもできます。お召し上がり方を同封しておりますので、ご参考ください。
■生産者の声
今では呼子名物として定着した「いかしゅうまい」ですが、1985年に「海中レストラン萬坊」の厨房で誕生したのがその始まりでした。萬坊からお届けする自慢の味をご堪能ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)の工場で原材料搬入後すべての工程を行い、相応の付加価値が生じたいかしゅうまい
※佐賀県返礼品一覧はこちら※