返礼品について
ふんわりプリプリの食感がクセになる美味しさの萬坊
海中レストランの呼子名物『いかしゅうまい』と、
大人気の姉妹品プリプリのエビの食感を楽しむ『海老しゅうまい』、
ジューシーなかにたっぷりの『かにしゅうまい』の三種類の詰め合わせ。
◎イカの濃厚な旨味と上品な後味、「一度食べたら忘れられなくて」と、評判が評判を呼んでいる「いかしゅうまい」です。
◎開店以来40年、当店内人気ナンバーワンです。
プリプリと弾むイカの上身だけを贅沢に使用し、佐賀県産の玉ねぎや、鶏の産みたて卵、地元の海塩を加えて、丁寧に練り込みました。
萬坊の海中レストランで誕生した呼子名物『いかしゅうまい』のおいしさをご賞味ください。
【お好きな食べ方でお召し上がりください♪】
・レンジ調理:電子レンジに入れる前に、しゅうまいをさっと水にくぐらせるか、しっかり濡らしたキッチンペーパーをかぶせて温めると、パサつきを防ぎ、より美味しい仕上がりに!
・蒸し器調理:蒸して調理すると素材の味わいが引き立ちます。
辛子、ぽん酢等お好みでお召し上がりください。
・ひと手間調理:油で揚げたり、吸い物や茶碗蒸し、あんかけ等、
和・洋・中あらゆる料理にアレンジもできます。
お召し上がり方を同封しておりますので、ご参考ください。
■生産者の声
今では呼子名物として定着した「いかしゅうまい」ですが、1985年に「海中レストラン萬坊」の厨房で誕生したのがその始まりでした。
「萬坊のいかしゅうまい」の生地はとても柔らかくデリケート。熟練の料理人が丁寧な手作業で成形することで、
蒸し上げた時のふっくらとした食感を生み出してきました。
工場製造になった今も料理人の思いを引き継ぎ、一つひとつ丁寧に丸めています。
さらに、外側のふわふわとした皮も手作業でまぶしています。ワンタンの皮を細かく刻み外側に付ける手法は当時の料理長がひらめきました。
蒸し上げると、華のように開く様子は食卓に彩りを添え、口に入れた時の食感の楽しさも演出しています。
萬坊からお届けする自慢の味をご堪能ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)の店舗にて原材料搬入後、調理・混合・形成・袋詰めまでの加工に係る全行程を実施し相応の付加価値が生じた加工品
※佐賀県返礼品一覧はこちら※
海中レストランの呼子名物『いかしゅうまい』と、
大人気の姉妹品プリプリのエビの食感を楽しむ『海老しゅうまい』、
ジューシーなかにたっぷりの『かにしゅうまい』の三種類の詰め合わせ。
◎イカの濃厚な旨味と上品な後味、「一度食べたら忘れられなくて」と、評判が評判を呼んでいる「いかしゅうまい」です。
◎開店以来40年、当店内人気ナンバーワンです。
プリプリと弾むイカの上身だけを贅沢に使用し、佐賀県産の玉ねぎや、鶏の産みたて卵、地元の海塩を加えて、丁寧に練り込みました。
萬坊の海中レストランで誕生した呼子名物『いかしゅうまい』のおいしさをご賞味ください。
【お好きな食べ方でお召し上がりください♪】
・レンジ調理:電子レンジに入れる前に、しゅうまいをさっと水にくぐらせるか、しっかり濡らしたキッチンペーパーをかぶせて温めると、パサつきを防ぎ、より美味しい仕上がりに!
・蒸し器調理:蒸して調理すると素材の味わいが引き立ちます。
辛子、ぽん酢等お好みでお召し上がりください。
・ひと手間調理:油で揚げたり、吸い物や茶碗蒸し、あんかけ等、
和・洋・中あらゆる料理にアレンジもできます。
お召し上がり方を同封しておりますので、ご参考ください。
■生産者の声
今では呼子名物として定着した「いかしゅうまい」ですが、1985年に「海中レストラン萬坊」の厨房で誕生したのがその始まりでした。
「萬坊のいかしゅうまい」の生地はとても柔らかくデリケート。熟練の料理人が丁寧な手作業で成形することで、
蒸し上げた時のふっくらとした食感を生み出してきました。
工場製造になった今も料理人の思いを引き継ぎ、一つひとつ丁寧に丸めています。
さらに、外側のふわふわとした皮も手作業でまぶしています。ワンタンの皮を細かく刻み外側に付ける手法は当時の料理長がひらめきました。
蒸し上げると、華のように開く様子は食卓に彩りを添え、口に入れた時の食感の楽しさも演出しています。
萬坊からお届けする自慢の味をご堪能ください。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)の店舗にて原材料搬入後、調理・混合・形成・袋詰めまでの加工に係る全行程を実施し相応の付加価値が生じた加工品
※佐賀県返礼品一覧はこちら※