返礼品について
豚骨ラーメンで有名な博多は、うどんも広く親しまれており、麺を愛する文化が根づいています。
そんな博多で、博多もんの為の中華そばを作るべく、和食出身の店主が考案したのが、「博多雑煮」のあご出汁と「博多水たき」の鶏ガラスープを黄金比でブレンドした、懐かしくも新しい味わい「博多あご出汁中華そば」です。
<出汁(スープ)>
長崎県五島列島の上五島産焼あご(トビウオ)を使用しています。
炭火で丁寧に焼き上げられる「あご」は、熟練の職人が手作業で時間をかけて作り上げる逸品で、五島でも今では数件でしか製造されていません。
その希少な焼あごを惜しみなく、ふんだんに使用した六味亭のスープ。
焼きあご特有の香ばしさと上品な風味、本物のあご出汁をお楽しみください。
<麺>
「製麺屋慶史」謹製、中細熟成ちぢれ麺を使用しております。
中華そばと担々麺との相性バッグン、小麦の香り豊かなしっかりした、コシが強い特注麺です。
<醤油ダレ>
六味旬蔵創業から継ぎ足して守り続けた魚ダレに生醤油を合わせ、一定期間寝かせて熟成させた醤油ダレを使用しています。
あご出汁を最大限に活かすために調合して仕上げた六味亭専用ダレです。
熟成醤油の重厚感と生醤油のさわやかな香りを持つ六味亭醤油ダレをお楽しみ下さい。
■お礼品の内容について
・冷凍生ラーメン4食[(スープ350g、麺120g、ナルト3.5g、茎ワカメ3.5g、海苔1g、鶏節0.5g)×4]
製造地:福岡県志免町
賞味期限:製造日から2か月
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
そんな博多で、博多もんの為の中華そばを作るべく、和食出身の店主が考案したのが、「博多雑煮」のあご出汁と「博多水たき」の鶏ガラスープを黄金比でブレンドした、懐かしくも新しい味わい「博多あご出汁中華そば」です。
<出汁(スープ)>
長崎県五島列島の上五島産焼あご(トビウオ)を使用しています。
炭火で丁寧に焼き上げられる「あご」は、熟練の職人が手作業で時間をかけて作り上げる逸品で、五島でも今では数件でしか製造されていません。
その希少な焼あごを惜しみなく、ふんだんに使用した六味亭のスープ。
焼きあご特有の香ばしさと上品な風味、本物のあご出汁をお楽しみください。
<麺>
「製麺屋慶史」謹製、中細熟成ちぢれ麺を使用しております。
中華そばと担々麺との相性バッグン、小麦の香り豊かなしっかりした、コシが強い特注麺です。
<醤油ダレ>
六味旬蔵創業から継ぎ足して守り続けた魚ダレに生醤油を合わせ、一定期間寝かせて熟成させた醤油ダレを使用しています。
あご出汁を最大限に活かすために調合して仕上げた六味亭専用ダレです。
熟成醤油の重厚感と生醤油のさわやかな香りを持つ六味亭醤油ダレをお楽しみ下さい。
■お礼品の内容について
・冷凍生ラーメン4食[(スープ350g、麺120g、ナルト3.5g、茎ワカメ3.5g、海苔1g、鶏節0.5g)×4]
製造地:福岡県志免町
賞味期限:製造日から2か月
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。