返礼品について
本場博多の味をご家庭で!
博多ラーメン発祥の地「長浜」で生まれた本場屋台の味。
独自の製法と技術で作り上げた極細の半生麺と、丹精込めて仕上げたコクのある本格的なとんこつスープの博多ラーメンです。
本場の味をご家庭でおたのしみいただけます。
■産地
福岡県(めん)、長崎県(スープ・しょうが酢漬)
■原材料
【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、かんすい、焼成Ca、着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む)
【スープ】ポークエキス(国内製造)、食塩、しょうゆ、砂糖、チキンエキスパウダー、たん白自己消化物、ガラスープ、酵母エキス、香辛料、メンマパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
【しょうが酢漬(刻み)】しょうが(中国、タイ)、漬け原材料[食塩、醸造酢]/酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102)
■保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
【地場産品に該当する理由】
当該都道府県において地域資源として認定のされたものであるため。
【福岡県認定地域資源:豚骨ラーメン】(告示第5条第8号ハに該当)
博多ラーメン発祥の地「長浜」で生まれた本場屋台の味。
独自の製法と技術で作り上げた極細の半生麺と、丹精込めて仕上げたコクのある本格的なとんこつスープの博多ラーメンです。
本場の味をご家庭でおたのしみいただけます。
■産地
福岡県(めん)、長崎県(スープ・しょうが酢漬)
■原材料
【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、かんすい、焼成Ca、着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む)
【スープ】ポークエキス(国内製造)、食塩、しょうゆ、砂糖、チキンエキスパウダー、たん白自己消化物、ガラスープ、酵母エキス、香辛料、メンマパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
【しょうが酢漬(刻み)】しょうが(中国、タイ)、漬け原材料[食塩、醸造酢]/酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102)
■保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
【地場産品に該当する理由】
当該都道府県において地域資源として認定のされたものであるため。
【福岡県認定地域資源:豚骨ラーメン】(告示第5条第8号ハに該当)