返礼品について
第22回(2020年)米・食味分析鑑定コンクール 国際大会国際総合部門において金賞を受賞!※
福岡県の深い山々に囲まれた豊かな大地は、澄んだ水と空気に包まれ美味しいお米を育みます。
安河内農産は、こだわりの米農家として日々自然と向き合いお米を作り続けてきました。
「にこまる」は、張りがある大きな粒がそろっていてしっかりふっくらと炊き上がります。つやつや、程よい粘りでもちもち食感が味わえます。
自慢の美味しいお米を是非一度ご賞味ください。
※米・食味分析鑑定コンクールとは、米・食味鑑定士協会が2000年より行っている国内外最大級の"お米のコンクール”です。総出品数「5600検体以上」の中から、1次審査、2次審査を行い、選抜されたそれぞれの部門の代表者約130名が本会場での官能(食味)審査に進める、食味に重きを置いたコンクールです。
■生産者の声
ふくおかエコ農産物認定の、栽培期間中、出来るだけ農薬・化学肥料を減らし、品質にこだわって作ったお米です。
農地ごとにお米の食味を分析し、乾燥方法や籾摺り方法、整粒、選別方法にこだわりました。
また、第19回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会においてプレミアムライセンスクラブのベストファーマーの称号をいただきました。
※プレミアムライセンスクラブとは、米・食味分析鑑定コンクールにて1次審査・2次審査の合計点が170点を超える美味しいお米の生産者のみが登録・入会できるクラブです。
このクラブの会員にはベストファーマーという称号が与えられます。
■注意事項/その他
・精米をお送りいたしますので、賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
・お米の保存は、密閉容器、チャック付きビニール袋、ペットボトル等に移し替え冷蔵庫(野菜室)での保存をお勧めいたします。冷蔵室でも構いません。
・常温での保存は、冷暗所で保存してください。シンク下は湿気がたまりやすいのでお勧めしません。
※画像はイメージです。
【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
福岡県の深い山々に囲まれた豊かな大地は、澄んだ水と空気に包まれ美味しいお米を育みます。
安河内農産は、こだわりの米農家として日々自然と向き合いお米を作り続けてきました。
「にこまる」は、張りがある大きな粒がそろっていてしっかりふっくらと炊き上がります。つやつや、程よい粘りでもちもち食感が味わえます。
自慢の美味しいお米を是非一度ご賞味ください。
※米・食味分析鑑定コンクールとは、米・食味鑑定士協会が2000年より行っている国内外最大級の"お米のコンクール”です。総出品数「5600検体以上」の中から、1次審査、2次審査を行い、選抜されたそれぞれの部門の代表者約130名が本会場での官能(食味)審査に進める、食味に重きを置いたコンクールです。
■生産者の声
ふくおかエコ農産物認定の、栽培期間中、出来るだけ農薬・化学肥料を減らし、品質にこだわって作ったお米です。
農地ごとにお米の食味を分析し、乾燥方法や籾摺り方法、整粒、選別方法にこだわりました。
また、第19回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会においてプレミアムライセンスクラブのベストファーマーの称号をいただきました。
※プレミアムライセンスクラブとは、米・食味分析鑑定コンクールにて1次審査・2次審査の合計点が170点を超える美味しいお米の生産者のみが登録・入会できるクラブです。
このクラブの会員にはベストファーマーという称号が与えられます。
■注意事項/その他
・精米をお送りいたしますので、賞味期限に関わらず早めにお召し上がりください。
・お米の保存は、密閉容器、チャック付きビニール袋、ペットボトル等に移し替え冷蔵庫(野菜室)での保存をお勧めいたします。冷蔵室でも構いません。
・常温での保存は、冷暗所で保存してください。シンク下は湿気がたまりやすいのでお勧めしません。
※画像はイメージです。
【ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
【年末の発送について】
※12月18日までにご入金の確認がとれたものを年内発送いたします。
それ以降のものは発送が年明けになる可能性がございますのでご注意ください。