返礼品について
福岡の上質な黒毛和牛【博多和牛】のミスジステーキです!
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。
該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。
この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。うでの部位では1番霜降りが入る部分です。
赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。
牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。
ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。
肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさ。
ロースやモモとは違った別世界の味を堪能できます。
1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群!
※掲載画像はサンプルです。
※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
※一つ一つ手作業でカットしているため、形・重さの不揃いがあります。ご了承の上お頼みください。
※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。商品に問題はございませんので、ご了承ください。
※お届け指定につきましてはお受け出来かねます。予めご了承ください。
※ご入金確認後、1~2ヶ月以内を目途に発送いたします。
※長期ご不在のご連絡につきましてはご注文後6日以内に下記までご連絡をお願いいたします。
事業者:株式会社 MEAT PLUS
連絡先:092-710-4163
【原産地】
福岡
【加工地(製造地)】
株式会社 MEAT PLUS 812-0893 福岡県福岡市博多区那珂4-17-1
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。
該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。
この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。うでの部位では1番霜降りが入る部分です。
赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。
牛1頭から取れる量は2~3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。
ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。
肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさ。
ロースやモモとは違った別世界の味を堪能できます。
1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群!
※掲載画像はサンプルです。
※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
※一つ一つ手作業でカットしているため、形・重さの不揃いがあります。ご了承の上お頼みください。
※冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。商品に問題はございませんので、ご了承ください。
※お届け指定につきましてはお受け出来かねます。予めご了承ください。
※ご入金確認後、1~2ヶ月以内を目途に発送いたします。
※長期ご不在のご連絡につきましてはご注文後6日以内に下記までご連絡をお願いいたします。
事業者:株式会社 MEAT PLUS
連絡先:092-710-4163
【原産地】
福岡
【加工地(製造地)】
株式会社 MEAT PLUS 812-0893 福岡県福岡市博多区那珂4-17-1