返礼品について
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2024年4月1日から寄附金額が変更となりました。
何卒ご了承ください。
●変更前 9,000円
●変更後 12,000円
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タタキはもともと漁師が作った料理。
船の上で、火であぶり、塩をふっただけのもの。塩をまぶし、手でたたいて身を引き締める究極の漁師料理です。
藁の風味を効かせたタタキは、秘伝の特製タレでお召し上がりください。
※画像はイメージ・調理例です。
※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。
※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。このままでもお召し上がりいただけますが、気になる方は軽く洗い流してご賞味ください。
※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。
【一括表示】
名称:藁焼き鰹たたき
原材料名:かつお(三陸沖)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:タタキのたれ
原材料名:醤油(大豆・小麦含む)、醸造酢、料理酒、本みりん、レモン/調味料(アミノ酸)
保存方法:冷蔵庫(10℃以下)
■地場産品類型番号
3 当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
■地場産品に該当する理由
仕入れの一部を除く全工程を黒潮町内で行っています。
2024年4月1日から寄附金額が変更となりました。
何卒ご了承ください。
●変更前 9,000円
●変更後 12,000円
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タタキはもともと漁師が作った料理。
船の上で、火であぶり、塩をふっただけのもの。塩をまぶし、手でたたいて身を引き締める究極の漁師料理です。
藁の風味を効かせたタタキは、秘伝の特製タレでお召し上がりください。
※画像はイメージ・調理例です。
※タタキはパックのまま水につけて半解凍位で調理するのが理想です。
※タタキの表面が黒くなっているのは藁焼きの特長です。このままでもお召し上がりいただけますが、気になる方は軽く洗い流してご賞味ください。
※到着後はできるだけ早くお召しあがりください。
【一括表示】
名称:藁焼き鰹たたき
原材料名:かつお(三陸沖)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
名称:タタキのたれ
原材料名:醤油(大豆・小麦含む)、醸造酢、料理酒、本みりん、レモン/調味料(アミノ酸)
保存方法:冷蔵庫(10℃以下)
■地場産品類型番号
3 当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
■地場産品に該当する理由
仕入れの一部を除く全工程を黒潮町内で行っています。