返礼品について
土佐あかうしは、明治時代から長年改良を重ねてきた高知県で生まれ育った褐毛(あかげ)の和牛です。国内の和牛約177万頭のうちわずか2,399頭(平成31年現在)と、とても希少な牛です。土佐あかうしの肉の特徴は、赤身の美味しさにあります。細かなサシがほどよく入り、しっとりとした肉質で、焼くと香ばしく赤身と脂のバランスがよく、良質な脂には独特な風味があります。その土佐あかうしの赤身と手切りした玉ねぎに生パン粉をまとわし、一つ一つ手造りした土佐あかうしのメンチカツです。お召上がりの際は、160℃の油で約9分加熱して中心までしっかり火を通してお召し上がりください。
※画像はイメージです。
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