返礼品について
炊きたてのご飯に具材と合わせて混ぜるだけで、ユズ香るちらし寿司の出来上がりです。
【原材料】 ゆず果汁、上白糖、グラニュー糖、米酢、穀物酢、食塩、イリコエキス、小麦発酵調味料、
酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦を含む)
【保存方法】 高温・直射日光を避けて保存してください。
※無地熨斗以外をご希望の方は、熨斗の種類を備考欄に記載してください。
【馬路流ゆずちらし寿司のつくり方】
材料
・炊き立てのごはん・・1合
・じゃこ・・少々
・しょうが・・少々
・煎りゴマ・・少々
【作り方】
1.米1合に対し「馬路ずしの素」40mlが適量です。
炊いたご飯の量に合わせて計った寿司酢に小さく刻んだ生姜とじゃこを混ぜます。
2.炊いたご飯をハンボ(飯台)等に移し煎りゴマをまぶします。
(1)で混ぜておいたすし酢を混ぜ込み、しゃもじで切るように混ぜ、うちわで冷まします。
3.ちらし寿司などを作る場合は、別に味付けをしておいた人参、グリンピース、油揚げ、山菜などお好みの具材を混ぜてください。
【原材料】 ゆず果汁、上白糖、グラニュー糖、米酢、穀物酢、食塩、イリコエキス、小麦発酵調味料、
酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦を含む)
【保存方法】 高温・直射日光を避けて保存してください。
※無地熨斗以外をご希望の方は、熨斗の種類を備考欄に記載してください。
【馬路流ゆずちらし寿司のつくり方】
材料
・炊き立てのごはん・・1合
・じゃこ・・少々
・しょうが・・少々
・煎りゴマ・・少々
【作り方】
1.米1合に対し「馬路ずしの素」40mlが適量です。
炊いたご飯の量に合わせて計った寿司酢に小さく刻んだ生姜とじゃこを混ぜます。
2.炊いたご飯をハンボ(飯台)等に移し煎りゴマをまぶします。
(1)で混ぜておいたすし酢を混ぜ込み、しゃもじで切るように混ぜ、うちわで冷まします。
3.ちらし寿司などを作る場合は、別に味付けをしておいた人参、グリンピース、油揚げ、山菜などお好みの具材を混ぜてください。