返礼品について
【宗田節の町から生まれたスープブロス】
宗田節日本一の誇りと日本の食文化、そして消えゆく節納屋の炎を共に燃やし続けたい、、、。
土佐清水市産宗田節と日本の美味しい伝統調味料、‘おだし‘がギュッと詰まったキューブ。
カップにキューブを入れてお湯を注ぐだけで美味しい‘おだし‘のスープが楽しめますし、様々なお料理の‘おだし‘としてご活用いただけます。
ぜひ一度お試しください。
【おすすめのスープブロスレシピ♪】
★和風チャーシュー麺★(画像あり)
材料(2人前)
麺:2玉
チャーシュー:4枚
刻み葱(白、青):適量
ラーメンスープ:スープブロス 4個、醤油 大匙2弱、上白糖 大匙半分、塩 適量、ごま油 大匙半分、水 700cc
作り方
1.鍋にラーメンスープの材料を入れて沸騰させる。
2.麺を茹でて、トッピング、スープと共に盛り付ける。
★トマトの贅沢スープ★(画像あり)
材料(2人前)
トマト(湯むき):2個
玉葱:半分
ズッキーニ:半本
茄子:半本
ニンニク(皮なし):2片
オリーブオイル:50cc
スープブロス:2個
水:50cc
塩:少々
作り方
1.蓋の出来る鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉葱を炒める。
2.ズッキーニ、茄子を入れて炒め、トマトを入れる。
3.スープブロス、水、塩を入れて蓋をし、優しく10分ほど煮る。
宗田節日本一の誇りと日本の食文化、そして消えゆく節納屋の炎を共に燃やし続けたい、、、。
土佐清水市産宗田節と日本の美味しい伝統調味料、‘おだし‘がギュッと詰まったキューブ。
カップにキューブを入れてお湯を注ぐだけで美味しい‘おだし‘のスープが楽しめますし、様々なお料理の‘おだし‘としてご活用いただけます。
ぜひ一度お試しください。
【おすすめのスープブロスレシピ♪】
★和風チャーシュー麺★(画像あり)
材料(2人前)
麺:2玉
チャーシュー:4枚
刻み葱(白、青):適量
ラーメンスープ:スープブロス 4個、醤油 大匙2弱、上白糖 大匙半分、塩 適量、ごま油 大匙半分、水 700cc
作り方
1.鍋にラーメンスープの材料を入れて沸騰させる。
2.麺を茹でて、トッピング、スープと共に盛り付ける。
★トマトの贅沢スープ★(画像あり)
材料(2人前)
トマト(湯むき):2個
玉葱:半分
ズッキーニ:半本
茄子:半本
ニンニク(皮なし):2片
オリーブオイル:50cc
スープブロス:2個
水:50cc
塩:少々
作り方
1.蓋の出来る鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉葱を炒める。
2.ズッキーニ、茄子を入れて炒め、トマトを入れる。
3.スープブロス、水、塩を入れて蓋をし、優しく10分ほど煮る。