返礼品について
高知県では、温暖な気候を利用して収穫の早い超早場米を栽培し、
全国に先がけて味わえるおいしい新米として、日本全国の大消費地を中心に人気を集めています。
「もち米」は、餅つきやおこわなどを炊くときに使います。
モチモチとした食感が特徴で、見た目はお米よりやや丸く、白く不透明で、
そのまま食べる以外にも、みりんの醸造、米菓子などに使われています。
高知県産の「もち米」で、お餅はもちろんのこと、お赤飯、おこわ、ちまきなどを作ってみませんか?
※10月中旬頃からの発送となります。
全国に先がけて味わえるおいしい新米として、日本全国の大消費地を中心に人気を集めています。
「もち米」は、餅つきやおこわなどを炊くときに使います。
モチモチとした食感が特徴で、見た目はお米よりやや丸く、白く不透明で、
そのまま食べる以外にも、みりんの醸造、米菓子などに使われています。
高知県産の「もち米」で、お餅はもちろんのこと、お赤飯、おこわ、ちまきなどを作ってみませんか?
※10月中旬頃からの発送となります。