返礼品について
2019にっぽんの宝物スイーツ部門グランプリ!
ホームパーティやちょっとした集まりでの、話題提供間違いなし!
変わり種アイスなのに、しっかりおいしい!!
1995発売のロングラン商品です。
~収穫量日本一のナスの本場だからできたアイスクリーム~
日本一の「冬春ナス」の収穫量を誇る高知県安芸市。年間約2万トンものナスが生産されています。
(令和2年産野菜生産出荷統計より)
「高知のナスのおいしさを少しでも多くの人に届けたい。」
そんな思いで、旬の一番おいしい時期に収穫した大量のナス
を手作業で水洗いし、一つひとつヘタをとり、じっくり炭火で焼きあげてアイスクリームに仕上げました。
だから、どこよりも新鮮なナスを、どこよりもたっぷり
使った焼きなすアイスは素材が活きています。
~メディアでも話題に!
『最高金賞2冠達成』味にもこだわり抜いています~
「焼きなす」をアイスにしたという突拍子もないアイデアで多数のメディアに取り上げていただいておりますが、味にも
こだわっております。
改良に、改良を重ねた「焼きなすのアイス」は、
2012年に開催された食のプロが集まるアジア最大級の食の展示会「FOODEX JAPAN」にて行われた
「ご当地アイスグランプリ」において、『最高金賞』と『優秀仰天力賞』を受賞。
そして2016年には「食」のプロ総勢1,431名による審査(4,265件)の結果、
2012に続き見事『最高金賞』を受賞し2冠達成。
その味も多くの方から支持していただいております。
~「え、焼きナスのアイス…?!」~
と、はじめはどのお客さまも疑いの表情を浮かべるのですが、
一口食べてみると驚きと不思議の感覚が相まった笑顔へと変わります。
変わり種アイスのカテゴリーに入れられがちな「焼きなすのアイス」ですが、リピーターも多い商品です。
アイデアも素材も、高知だからこそできた特別なアイスクリーム。
ぜひ、ご賞味くださいませ。
【注意事項】
申し訳ございませんが、北海道、沖縄、離島へは、衛生上の理由等により、受付しておりません。
安芸市内の加工場において、原料混合から冷凍等の工程を行っています。
ホームパーティやちょっとした集まりでの、話題提供間違いなし!
変わり種アイスなのに、しっかりおいしい!!
1995発売のロングラン商品です。
~収穫量日本一のナスの本場だからできたアイスクリーム~
日本一の「冬春ナス」の収穫量を誇る高知県安芸市。年間約2万トンものナスが生産されています。
(令和2年産野菜生産出荷統計より)
「高知のナスのおいしさを少しでも多くの人に届けたい。」
そんな思いで、旬の一番おいしい時期に収穫した大量のナス
を手作業で水洗いし、一つひとつヘタをとり、じっくり炭火で焼きあげてアイスクリームに仕上げました。
だから、どこよりも新鮮なナスを、どこよりもたっぷり
使った焼きなすアイスは素材が活きています。
~メディアでも話題に!
『最高金賞2冠達成』味にもこだわり抜いています~
「焼きなす」をアイスにしたという突拍子もないアイデアで多数のメディアに取り上げていただいておりますが、味にも
こだわっております。
改良に、改良を重ねた「焼きなすのアイス」は、
2012年に開催された食のプロが集まるアジア最大級の食の展示会「FOODEX JAPAN」にて行われた
「ご当地アイスグランプリ」において、『最高金賞』と『優秀仰天力賞』を受賞。
そして2016年には「食」のプロ総勢1,431名による審査(4,265件)の結果、
2012に続き見事『最高金賞』を受賞し2冠達成。
その味も多くの方から支持していただいております。
~「え、焼きナスのアイス…?!」~
と、はじめはどのお客さまも疑いの表情を浮かべるのですが、
一口食べてみると驚きと不思議の感覚が相まった笑顔へと変わります。
変わり種アイスのカテゴリーに入れられがちな「焼きなすのアイス」ですが、リピーターも多い商品です。
アイデアも素材も、高知だからこそできた特別なアイスクリーム。
ぜひ、ご賞味くださいませ。
【注意事項】
申し訳ございませんが、北海道、沖縄、離島へは、衛生上の理由等により、受付しておりません。
安芸市内の加工場において、原料混合から冷凍等の工程を行っています。