返礼品について
ヒラマサの身はブリより脂肪が少なく歯ごたえもあり、高級食材として扱われております。
特に刺身や寿司種で珍重されますが、他にも焼き魚(照り焼き、塩焼き)、煮魚、酢の物等の調理方法でご賞味いただけます。
1尾ずつ丁寧に”神経抜き”をしておりますので
①魚の旨み成分の保持「ATP(イノシン酸)」の減少を防げます
②魚の身が硬直せず、食感を保つことができます
③死後硬直を遅らせることで、鮮度を長く保つことができます。
【注意事項】
※お申込内容の不備や、長期ご不在により、謝礼品が発送元へ返送された場合の、再発送は致しかねます。
特に刺身や寿司種で珍重されますが、他にも焼き魚(照り焼き、塩焼き)、煮魚、酢の物等の調理方法でご賞味いただけます。
1尾ずつ丁寧に”神経抜き”をしておりますので
①魚の旨み成分の保持「ATP(イノシン酸)」の減少を防げます
②魚の身が硬直せず、食感を保つことができます
③死後硬直を遅らせることで、鮮度を長く保つことができます。
【注意事項】
※お申込内容の不備や、長期ご不在により、謝礼品が発送元へ返送された場合の、再発送は致しかねます。