返礼品について
Kocomo’s生姜茶 (ジンジャーシロップ)を牛乳で割って飲んでみたところ、非常に美味しく、ノンカフェインチャイとして楽しんでいました。
そこで、よりミルクとの相性を向上させるために、コクのある純黒糖にこだわった試作品を作ってみました。
その結果、とても美味しく仕上がり、商品化することにしました。
Kocomoの生姜シリーズは、水を一切使わない無加水製法で作られた純生姜シロップをベースにしています。
当然、無添加であり、無加水であり、加糖にもこだわっています。
その他のスパイスは個人の好みによって異なるため、必要に応じてお好みで調整していただくことができます。
◆お召し上がり方
Ginger Latte Base(ジンジャーラテの素)
ミルクに適量を入れてジンジャーラテとして、アイスクリームやヨーグルト、パンケーキのシロップや、しょうが風味のお料理やお菓子作り、ジンジャー風味のお砂糖代わりに最適です。
希釈目安はジンジャーラテの素:ミルク=1:6~8がおすすめです。
濃さはお好みで調整して下さい。
液化しない成分が沈殿しますので、よく振ってからお使いください。
開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
岡山県勝田郡勝央町でパーマカルチャー(※)の考え方に基づいた小規模多品目野菜農園として農業をスタートさせたのが始まりです。
現在では、農薬や化学肥料を使わない不耕起栽培の野菜や、有機栽培のお米などを作っています。
また、エルダーベリーの栽培にも力を入れています。
自然の循環の大切さに着目し、自然環境を見つめ直すことで、必然的に「おいしい」と共感してもらえる野菜や果物を作ることができています。
農薬や化学肥料を使わない不耕起栽培の野菜や、有機栽培のお米などを全国へ。
※パーマカルチャーとは、人と自然が共存する社会をつくるためのデザイン手法。パーマネント(永続性)、農業(アグリカルチャー)、文化(カルチャー)を組み合わせた造語。
■提供元
Kocomo Natural Garden
そこで、よりミルクとの相性を向上させるために、コクのある純黒糖にこだわった試作品を作ってみました。
その結果、とても美味しく仕上がり、商品化することにしました。
Kocomoの生姜シリーズは、水を一切使わない無加水製法で作られた純生姜シロップをベースにしています。
当然、無添加であり、無加水であり、加糖にもこだわっています。
その他のスパイスは個人の好みによって異なるため、必要に応じてお好みで調整していただくことができます。
◆お召し上がり方
Ginger Latte Base(ジンジャーラテの素)
ミルクに適量を入れてジンジャーラテとして、アイスクリームやヨーグルト、パンケーキのシロップや、しょうが風味のお料理やお菓子作り、ジンジャー風味のお砂糖代わりに最適です。
希釈目安はジンジャーラテの素:ミルク=1:6~8がおすすめです。
濃さはお好みで調整して下さい。
液化しない成分が沈殿しますので、よく振ってからお使いください。
開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
岡山県勝田郡勝央町でパーマカルチャー(※)の考え方に基づいた小規模多品目野菜農園として農業をスタートさせたのが始まりです。
現在では、農薬や化学肥料を使わない不耕起栽培の野菜や、有機栽培のお米などを作っています。
また、エルダーベリーの栽培にも力を入れています。
自然の循環の大切さに着目し、自然環境を見つめ直すことで、必然的に「おいしい」と共感してもらえる野菜や果物を作ることができています。
農薬や化学肥料を使わない不耕起栽培の野菜や、有機栽培のお米などを全国へ。
※パーマカルチャーとは、人と自然が共存する社会をつくるためのデザイン手法。パーマネント(永続性)、農業(アグリカルチャー)、文化(カルチャー)を組み合わせた造語。
■提供元
Kocomo Natural Garden