返礼品について
岡山県勝央町産の農薬化学肥料不使用栽培の生姜で作ったシロップです。
水は一切加えず、愛情込めて手作りされた贅沢な無添加ジンジャーシロップです。
◆お召し上がり方
生姜茶 (ジンジャーシロップ)
150mlのグラスに対して、大さじ2杯ほどシロップを入れ、水またはお湯・炭酸水などで割ってお召し上がりください。
アイスクリームやヨーグルト、パンケーキなどのソース、ジンジャークッキーなどのお菓子やお料理にもお使いいただけます。
岡山県勝田郡勝央町でパーマカルチャー(※)の考え方に基づいた小規模多品目野菜農園として農業をスタートさせたのが始まりです。
現在では、農薬や化学肥料を使わない不耕起栽培の野菜や、有機栽培のお米などを作っています。
また、エルダーベリーの栽培にも力を入れています。
自然の循環の大切さに着目し、自然環境を見つめ直すことで、必然的に「おいしい」と共感してもらえる野菜や果物を作ることができています。
農薬や化学肥料を使わない不耕起栽培の野菜や、有機栽培のお米などを全国へ。
※パーマカルチャーとは、人と自然が共存する社会をつくるためのデザイン手法。パーマネント(永続性)、農業(アグリカルチャー)、文化(カルチャー)を組み合わせた造語。
■提供元
Kocomo Natural Garden
水は一切加えず、愛情込めて手作りされた贅沢な無添加ジンジャーシロップです。
◆お召し上がり方
生姜茶 (ジンジャーシロップ)
150mlのグラスに対して、大さじ2杯ほどシロップを入れ、水またはお湯・炭酸水などで割ってお召し上がりください。
アイスクリームやヨーグルト、パンケーキなどのソース、ジンジャークッキーなどのお菓子やお料理にもお使いいただけます。
岡山県勝田郡勝央町でパーマカルチャー(※)の考え方に基づいた小規模多品目野菜農園として農業をスタートさせたのが始まりです。
現在では、農薬や化学肥料を使わない不耕起栽培の野菜や、有機栽培のお米などを作っています。
また、エルダーベリーの栽培にも力を入れています。
自然の循環の大切さに着目し、自然環境を見つめ直すことで、必然的に「おいしい」と共感してもらえる野菜や果物を作ることができています。
農薬や化学肥料を使わない不耕起栽培の野菜や、有機栽培のお米などを全国へ。
※パーマカルチャーとは、人と自然が共存する社会をつくるためのデザイン手法。パーマネント(永続性)、農業(アグリカルチャー)、文化(カルチャー)を組み合わせた造語。
■提供元
Kocomo Natural Garden