返礼品について
井頭栄果園は6代にわたり、135年以上続く桃農家です。引き継がれた技と園地を大切にし、安心安全と美味しさにこだわった桃作りに取り組んでいます。できる限り化学農薬に頼らず、年間通じて有機肥料を使った土づくりを行っています。また、大型光糖度センサーで糖度をチェックする味へのこだわりを徹底しています。
四季自然の力にこだわる極上の珠玉をお届けします。
「井頭白桃」のお召し上がり方(食べ頃の状態の見極め方)
[色]・・・肌の緑色が消えて、乳白色になった頃が食べ頃です。(赤く着色している場合は果実に枝が付いている部分の青味が抜けた頃がたべごろです。
[香り]・・・食べ頃になりますと、熟した桃特有の芳醇な香りが広がります。
[果肉]・・・熟してきますと、手のひらで持った際に果実が軟らかく感じます。爪先で皮を少しめくると、なんとか皮をがせるぐらいが食べ頃です。
※標準的な完熟ですと、発送日から2~3日後が食べ頃になります。そのままでも自然の実りの美味しさが楽しめますが、お召し上がる約30分~1時間前に冷蔵庫で冷やしますと、清涼感もお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
※品種指定、お届け日、時間の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※非常にデリケートなお品です。届いた箱は蓋を開け、風通しの良い日陰で保存して下さい。
※箱のサイズは1.5kg規格箱となります。内容量が1.5kgではございませんのでご了承ください。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、ご依頼下さい。
※北海道、沖縄、離島等の出荷から納品までが最短で中1日かかる地域には白桃の表面が少し緑色味がかかった状態のお品を発送予定です。
※賞味期限:出荷日より3~4日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
四季自然の力にこだわる極上の珠玉をお届けします。
「井頭白桃」のお召し上がり方(食べ頃の状態の見極め方)
[色]・・・肌の緑色が消えて、乳白色になった頃が食べ頃です。(赤く着色している場合は果実に枝が付いている部分の青味が抜けた頃がたべごろです。
[香り]・・・食べ頃になりますと、熟した桃特有の芳醇な香りが広がります。
[果肉]・・・熟してきますと、手のひらで持った際に果実が軟らかく感じます。爪先で皮を少しめくると、なんとか皮をがせるぐらいが食べ頃です。
※標準的な完熟ですと、発送日から2~3日後が食べ頃になります。そのままでも自然の実りの美味しさが楽しめますが、お召し上がる約30分~1時間前に冷蔵庫で冷やしますと、清涼感もお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
※品種指定、お届け日、時間の指定は申し訳ないですが、お受けできません。
※非常にデリケートなお品です。届いた箱は蓋を開け、風通しの良い日陰で保存して下さい。
※箱のサイズは1.5kg規格箱となります。内容量が1.5kgではございませんのでご了承ください。
※オンライン決済のみの取扱となります。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※本品は”押し””キズ”等、箱毎に検品を行い、梱包には細心の注意を払い出荷致しますが、輸送中の振動などを原因とする若干の”押し””キズ”等が入る場合もありますので、誠に恐縮ですがご理解の上、ご依頼下さい。
※北海道、沖縄、離島等の出荷から納品までが最短で中1日かかる地域には白桃の表面が少し緑色味がかかった状態のお品を発送予定です。
※賞味期限:出荷日より3~4日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。