返礼品について
瀬戸内海「日生諸島」は潮通しがよく、養分も豊富。
そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。
そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け!
蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。
また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。
(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!
【注意事項】
※発送時期:R7.1月~R7.4月上旬
※発送期日内に転居やご不在日等がある場合には、必ず事前にご連絡ください。
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
※賞味期限:常温(日の当たらない涼しい場所)で約5日以内
※保存方法:濡れた新聞紙をかけ、日の当たらない涼しい場所(ベランダの日陰など)で保管してください。
※生ものですので、お早めにお召し上がりください。
※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。
そこに浮かぶ頭島(かしらじま)近海で手塩にかけて育てた自慢の牡蠣は色白でプリプリ、加熱しても縮みにくいのが特徴です。
そんな牡蠣から大ぶりなものだけを厳選し、殻を丁寧に洗浄したものを生産者である漁師さんから直接お届け!
蒸しカキ、焼きカキなどでお楽しみください。
また、ご家庭の電子レンジでも簡単に調理できます。
(目安:1個につき、1分加熱)「島レモン」との相性をご実感ください!
【注意事項】
※発送時期:R7.1月~R7.4月上旬
※発送期日内に転居やご不在日等がある場合には、必ず事前にご連絡ください。
※北海道、沖縄及び離島への発送は出来かねます。
※牡蠣殻は、ほとんどの自治体が可燃ごみとして取り扱っています。
※賞味期限:常温(日の当たらない涼しい場所)で約5日以内
※保存方法:濡れた新聞紙をかけ、日の当たらない涼しい場所(ベランダの日陰など)で保管してください。
※生ものですので、お早めにお召し上がりください。
※島レモンがなくなった場合は、代わりにカキを2つお付けします。