返礼品について
日本が誇る紀州すさみの伝統技術『手火山製法(てびやませいほう)』で作られた極上のかつお節!
長時間の煮出しに堪えるよう、0.2mmで厚く削りました。より香り高く、コクの豊かな強い出汁に仕上がります。
砂糖醤油で和えてサッと炒めたり、そのままマヨネーズをつけて食べるなど、おやつやおつまみとしてもお勧めです。
■手火山製法とは
鰹節作りの「匠」により伝えられる、高品質の鰹節を作る伝統的な製造方法です。
水揚げ直後の新鮮な生鰹を使用し、かまどの直火で「燻し」と「乾燥」をゆっくり繰り返し、鰹節と火の状況を見ながら蒸籠の積み替えを何度も繰り返し行い「風味」と「香り」をじっくり熟成させていきます。
その手火山製法で焙乾された鰹節は臭みが一切なくなり、芳醇な香り、上品で濃厚な旨味が特徴です。
ぜひ一度、「手火山製法」で製造された鰹節を味わってみてください。
長時間の煮出しに堪えるよう、0.2mmで厚く削りました。より香り高く、コクの豊かな強い出汁に仕上がります。
砂糖醤油で和えてサッと炒めたり、そのままマヨネーズをつけて食べるなど、おやつやおつまみとしてもお勧めです。
■手火山製法とは
鰹節作りの「匠」により伝えられる、高品質の鰹節を作る伝統的な製造方法です。
水揚げ直後の新鮮な生鰹を使用し、かまどの直火で「燻し」と「乾燥」をゆっくり繰り返し、鰹節と火の状況を見ながら蒸籠の積み替えを何度も繰り返し行い「風味」と「香り」をじっくり熟成させていきます。
その手火山製法で焙乾された鰹節は臭みが一切なくなり、芳醇な香り、上品で濃厚な旨味が特徴です。
ぜひ一度、「手火山製法」で製造された鰹節を味わってみてください。