返礼品について
谷本農園のみかんは、「乳酸菌栽培」「梅酢農法」を取り入れ、甘みと酸味のバランスが整った完熟みかんです。
・乳酸菌栽培とは
植物性乳酸菌肥料を使用しています。乳酸菌の働きにより土壌中の微生物の環境が整った栄養豊富な土は、健康なみかんの樹を育てています。
・梅酢農法とは
梅酢には抗菌作用や消炎作用があり、古くから貴重な民間薬として親しまれてきました。
谷本農園では、梅の栽培から加工までを行っており、梅干し作りで抽出されるクエン酸たっぷりの梅酢を葉水に使用することで、減農薬を実現しています。
・商品が届きましたら、すぐに開封し、涼しい場所で保管してください。
箱の底のみかんから召し上がってください。
■生産者の声
谷本農園 谷本弘作です
和歌山県有田郡有田川町で、太陽のめぐみをたっぷり受けた梅、みかんを栽培しています。
「乳酸菌栽培」「梅酢農法」で糖と酸のバランスが絶妙なみかんが仕上がっており、皆様に喜ばれております。
一番良い状態のみかんを、一番良いタイミングで食卓にお届けするよう心掛けております。
■注意事項/その他
届きましたら、必ず箱を開けてください。
みかんは少なからず配送のゆれや圧迫により、ストレスを受けております。
ぜひ底のみかんから召し上がってください。
事業者名:谷本農園
関連キーワード:フルーツ 果物 くだもの 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
和歌山県有田郡有田川町
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ