返礼品について
紀州南高梅 しそ田舎梅(塩分約20%)2個、白干梅(塩分約15%)2個
「紀州南高梅」は梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。
果実は皮がうすく、種が小さい分、果肉がたっぷりでやわらか。
梅干しにすると、とろけるような食感が南高梅の醍醐味です。
昔ながらの梅干しを2種ご用意しました。
■しそ田舎梅300g・・・塩のみで漬け上げた昔ながらの梅干しをさらに国産のしそを使った「しそ液」にじっくり漬け込みました。
爽やかな国産しその葉をたっぷり詰めております。
■白干梅300g・・・塩だけで漬け上げた昔ながらのすっぱい梅干しです。
添加物を使っておりませんので梅本来の風味を味わっていただけます。
こだわりの2品を小分けにし詰め合わせました。
ご家庭用のため、多少キズや皮切れが入ります。
【原材料】
■しそ田舎梅:梅、しそ、漬け原材料〔食塩、しそ液〕
■白干梅:梅、漬け原材料〔食塩〕
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存
「紀州南高梅」は梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。
果実は皮がうすく、種が小さい分、果肉がたっぷりでやわらか。
梅干しにすると、とろけるような食感が南高梅の醍醐味です。
昔ながらの梅干しを2種ご用意しました。
■しそ田舎梅300g・・・塩のみで漬け上げた昔ながらの梅干しをさらに国産のしそを使った「しそ液」にじっくり漬け込みました。
爽やかな国産しその葉をたっぷり詰めております。
■白干梅300g・・・塩だけで漬け上げた昔ながらのすっぱい梅干しです。
添加物を使っておりませんので梅本来の風味を味わっていただけます。
こだわりの2品を小分けにし詰め合わせました。
ご家庭用のため、多少キズや皮切れが入ります。
【原材料】
■しそ田舎梅:梅、しそ、漬け原材料〔食塩、しそ液〕
■白干梅:梅、漬け原材料〔食塩〕
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存