返礼品について
紀州南高梅 しそ田舎梅750g(梅675g+しそ75g) 塩分約20%
「紀州南高梅」は梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。
果実は皮がうすく、種が小さい分、果肉がたっぷりでやわらか。
梅干しにすると、とろけるような食感が南高梅の醍醐味です。
紀州南高梅の中でも特選Aランクの梅を使った昔なつかしいしょっぱい「しそ漬け梅干し」です。
塩のみで漬け上げた昔ながらの梅干しをさらに国産のしそを使った「しそ液」にじっくり漬け込みました。
爽やかな国産しその葉をたっぷり詰めておりますので、お粥や白ご飯、おにぎりの具としてお楽しみ下さい。
【原材料】
梅、しそ、漬け原材料〔食塩、しそ液〕
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存
「紀州南高梅」は梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。
果実は皮がうすく、種が小さい分、果肉がたっぷりでやわらか。
梅干しにすると、とろけるような食感が南高梅の醍醐味です。
紀州南高梅の中でも特選Aランクの梅を使った昔なつかしいしょっぱい「しそ漬け梅干し」です。
塩のみで漬け上げた昔ながらの梅干しをさらに国産のしそを使った「しそ液」にじっくり漬け込みました。
爽やかな国産しその葉をたっぷり詰めておりますので、お粥や白ご飯、おにぎりの具としてお楽しみ下さい。
【原材料】
梅、しそ、漬け原材料〔食塩、しそ液〕
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存