返礼品について
播州百日どりは小分け冷凍ですので色々な料理に便利です。
とりめしの具は、播州百日どりを使用し、他の具材も地元産にこだわって作られています。包丁とまな板でことことと調理し、大きなお鍋でぐつぐつと煮込んだふる里の味、お母さんの味をたっぷりお届けします。
播州百日どりのから揚げは、自然解凍でそのままお弁当に入れることができます。醤油味はもも肉使用でジューシーです。塩味は手羽元肉使用で弾力があります。どちらも旨味いっぱいでおいしいです。
国産有機醤油は、大豆は蒸すところから、小麦は焼くところから、職人が丹念に麹をつくり100年以上使い込まれている年季の入った木桶へ仕込む。1年から1年半の熟成期間を経て諸味(もろみ)をゆっくりと搾り、醤油となります。木桶仕込み特有の、深みある芳醇な味わいと 有機原料ならではの、体にいいものを食べる安心感 その両方を兼ね備えるために、 職人の手間暇を惜しまず作り上げました。
※配送について
常温・・・2回目、4回目
冷凍・・・1回目、3回目
★☆★美味しく召し上がっていただくために★☆★
■から揚げ
・凍ったままの商品をラップをかけずに電子レンジ500Wで約3分間温めてください。
・また、自然解凍のままお召し上がりいただけ、お弁当食材としても便利です。
■チキンカツ
・カラッと揚げてお召し上がり下さい。よりおいしく召し上がっていただくためには、お鍋にたっぷりの油をいれ、170~180℃で約4~5分間ほど揚げて下さい。
・チキンカツは冷凍庫から出したら半解凍にして揚げて下さい。
■コロッケ
・冷凍コロッケは、冷凍室から出したら素早く揚げてください。
・鍋にたっぷりの油を入れ、170~180℃で約3分間揚げて下さい。
・表面に浮き上がるとおいしいコロッケの出来上がりです。
一度にたくさんのコロッケを油に入れると割れる原因となります。
・油が飛び散らぬよう静かに鍋に入れて下さい。
■とりめしの具、こっこカレー、とりつま味
直射日光を避け、常温で保存して下さい。
■米こうじ味噌
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。開封後は冷蔵後で保存して下さい。なるべく早くお召し上がり下さい。
■国産有機醤油(こい口)、国産有機醤油使用 だし醤油
直射日光を避け常温で保存。開詮後は冷蔵庫で保存して下さい。
■国産有機醤油使用 ゆずポン酢
開栓後は冷蔵庫で保存して下さい。
※ビン上部のにごりは天然の果汁によるものです。
とりめしの具は、播州百日どりを使用し、他の具材も地元産にこだわって作られています。包丁とまな板でことことと調理し、大きなお鍋でぐつぐつと煮込んだふる里の味、お母さんの味をたっぷりお届けします。
播州百日どりのから揚げは、自然解凍でそのままお弁当に入れることができます。醤油味はもも肉使用でジューシーです。塩味は手羽元肉使用で弾力があります。どちらも旨味いっぱいでおいしいです。
国産有機醤油は、大豆は蒸すところから、小麦は焼くところから、職人が丹念に麹をつくり100年以上使い込まれている年季の入った木桶へ仕込む。1年から1年半の熟成期間を経て諸味(もろみ)をゆっくりと搾り、醤油となります。木桶仕込み特有の、深みある芳醇な味わいと 有機原料ならではの、体にいいものを食べる安心感 その両方を兼ね備えるために、 職人の手間暇を惜しまず作り上げました。
※配送について
常温・・・2回目、4回目
冷凍・・・1回目、3回目
★☆★美味しく召し上がっていただくために★☆★
■から揚げ
・凍ったままの商品をラップをかけずに電子レンジ500Wで約3分間温めてください。
・また、自然解凍のままお召し上がりいただけ、お弁当食材としても便利です。
■チキンカツ
・カラッと揚げてお召し上がり下さい。よりおいしく召し上がっていただくためには、お鍋にたっぷりの油をいれ、170~180℃で約4~5分間ほど揚げて下さい。
・チキンカツは冷凍庫から出したら半解凍にして揚げて下さい。
■コロッケ
・冷凍コロッケは、冷凍室から出したら素早く揚げてください。
・鍋にたっぷりの油を入れ、170~180℃で約3分間揚げて下さい。
・表面に浮き上がるとおいしいコロッケの出来上がりです。
一度にたくさんのコロッケを油に入れると割れる原因となります。
・油が飛び散らぬよう静かに鍋に入れて下さい。
■とりめしの具、こっこカレー、とりつま味
直射日光を避け、常温で保存して下さい。
■米こうじ味噌
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。開封後は冷蔵後で保存して下さい。なるべく早くお召し上がり下さい。
■国産有機醤油(こい口)、国産有機醤油使用 だし醤油
直射日光を避け常温で保存。開詮後は冷蔵庫で保存して下さい。
■国産有機醤油使用 ゆずポン酢
開栓後は冷蔵庫で保存して下さい。
※ビン上部のにごりは天然の果汁によるものです。