希少な黒毛和牛「なにわ黒牛」を贅沢に使用したハンバーグをお届けします!
返礼品について
\\ ANA限定! //
『希少な黒毛和牛「なにわ黒牛」を贅沢に使用したハンバーグ』
希少な黒毛和牛「なにわ黒牛」を贅沢に使用したプレミアムハンバーグを、計3回、隔月の定期便でお届けします。
100%雌牛のなにわ黒牛は、去勢牛の脂より1.9℃低い融点を持ち上質な脂であっさりとした口溶けが自慢です。
スペシャルなハンバーグステーキをこの機会にぜひ一度ご賞味ください。
なにわ黒牛は、大阪府の特産品として太鼓判を押す「大阪産(おおさかもん)」のブランド認証を取得しています。
■生産者の声
【希少な黒毛和牛「なにわ黒牛」プレミアムハンバーグ】
<調理方法(例)>
(1) 調理する前日から冷蔵庫でゆっくりと解凍してください。
(2) フライパンを熱して中火~強火で両面に焼き目をつけます。
(3) 中火~弱火で蓋をして蒸し焼きにします(※竹串を刺すと肉汁が溢れだし旨味が逃げてしまいます)。
(4) ハンバーグに火が通ったらお皿に盛り付けます。
(5) フライパンに残った油とソースを混ぜ弱火にかけます。
(6)ソースをかけたら完成です!
【POINT】
・火が通ったか不安な方は(3)で赤ワインか水を入れて蒸し焼きにしてください。
(簡単に熱を通したい場合は、ラップをかけて電子レンジで様子を見ながら温めてください。)
■産地
なにわ黒牛:大阪府産
■製造地
大阪府阪南
■原材料
【なにわ黒牛プレミアムハンバーグステーキ】
なにわ黒牛ミンチ肉100%(大阪府産)、玉ねぎ、ナツメグ、卵白、つなぎ(パン粉、小麦、ブドウ糖、イースト植物ショートニング、食塩、大豆粉(遺伝子組換えでない)、PH調整剤、イーストフード、VC香料、(一部に卵、乳成分、小麦、牛肉を含む)
【ソース】
水飴(国内製造)、ドミグラスソース、植物油、ワイン、たまねぎエキス、トマトペースト、食塩、ビーフエキス、ブラウンルー、味噌、酵母エキス、コショウ末、香辛料/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、チアミン、(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
■保存方法
冷凍庫にて保存してください。
■備考(注意事項)
【ご寄附前に必ずご確認ください】
※返礼品到着後は、「冷凍庫」にて保存してください。
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
※希少な黒毛和牛なため、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。
※画像はイメージです。
※寄附確認の翌月より隔月ペースでお届けいたします。(計3回)
===========================================
※配達指定日不可(備考欄にお書きいただいても対応できません。)
※ご不在日があれば必ず備考欄にご記入ください。
※到着日の個別連絡はできません。
===========================================
■返礼品提供事業者
なごみ加工
■関連キーワード
ハンバーグ ステーキ なにわ黒牛 和牛 ブランド牛 大阪府 阪南市
【地場産品に該当する理由】
阪南市内の事業者で加工しているため(告示第5条第3号に該当)
『希少な黒毛和牛「なにわ黒牛」を贅沢に使用したハンバーグ』
希少な黒毛和牛「なにわ黒牛」を贅沢に使用したプレミアムハンバーグを、計3回、隔月の定期便でお届けします。
100%雌牛のなにわ黒牛は、去勢牛の脂より1.9℃低い融点を持ち上質な脂であっさりとした口溶けが自慢です。
スペシャルなハンバーグステーキをこの機会にぜひ一度ご賞味ください。
なにわ黒牛は、大阪府の特産品として太鼓判を押す「大阪産(おおさかもん)」のブランド認証を取得しています。
■生産者の声
【希少な黒毛和牛「なにわ黒牛」プレミアムハンバーグ】
<調理方法(例)>
(1) 調理する前日から冷蔵庫でゆっくりと解凍してください。
(2) フライパンを熱して中火~強火で両面に焼き目をつけます。
(3) 中火~弱火で蓋をして蒸し焼きにします(※竹串を刺すと肉汁が溢れだし旨味が逃げてしまいます)。
(4) ハンバーグに火が通ったらお皿に盛り付けます。
(5) フライパンに残った油とソースを混ぜ弱火にかけます。
(6)ソースをかけたら完成です!
【POINT】
・火が通ったか不安な方は(3)で赤ワインか水を入れて蒸し焼きにしてください。
(簡単に熱を通したい場合は、ラップをかけて電子レンジで様子を見ながら温めてください。)
■産地
なにわ黒牛:大阪府産
■製造地
大阪府阪南
■原材料
【なにわ黒牛プレミアムハンバーグステーキ】
なにわ黒牛ミンチ肉100%(大阪府産)、玉ねぎ、ナツメグ、卵白、つなぎ(パン粉、小麦、ブドウ糖、イースト植物ショートニング、食塩、大豆粉(遺伝子組換えでない)、PH調整剤、イーストフード、VC香料、(一部に卵、乳成分、小麦、牛肉を含む)
【ソース】
水飴(国内製造)、ドミグラスソース、植物油、ワイン、たまねぎエキス、トマトペースト、食塩、ビーフエキス、ブラウンルー、味噌、酵母エキス、コショウ末、香辛料/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、チアミン、(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
■保存方法
冷凍庫にて保存してください。
■備考(注意事項)
【ご寄附前に必ずご確認ください】
※返礼品到着後は、「冷凍庫」にて保存してください。
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
※希少な黒毛和牛なため、お届けまでにお時間を頂く場合がございます。
※画像はイメージです。
※寄附確認の翌月より隔月ペースでお届けいたします。(計3回)
===========================================
※配達指定日不可(備考欄にお書きいただいても対応できません。)
※ご不在日があれば必ず備考欄にご記入ください。
※到着日の個別連絡はできません。
===========================================
■返礼品提供事業者
なごみ加工
■関連キーワード
ハンバーグ ステーキ なにわ黒牛 和牛 ブランド牛 大阪府 阪南市
【地場産品に該当する理由】
阪南市内の事業者で加工しているため(告示第5条第3号に該当)