85184-30064103
返礼品について
京都・祇園にある3店舗「三千院の里」「祇園おくむら」「京彩宴」が一段ずつ監修した亀岡市ふるさと納税限定の三段重おせち料理をご用意致します。
三千院の里の重は定番の和風で仕上げました。
祇園おくむらの重は洗練された洋食。
京彩宴の重には亀岡牛を使用したローストビーフの異なる部位が入っており、お肉たっぷりで食べ比べをお楽しみいただけます。
京都丹波の食材・逸品を取り入れた和・洋・肉おせち料理です。
京菓子ふじ幸あずきの里の花びら餅と丹波黒豆煮、亀岡牛のしぐれ煮と3種類のローストビーフ、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮、(株)大安の竹の子しぐれ煮、亀岡蒸留所の紫芋焼酎と竹岡醤油を使用したあわび煮、京都・亀岡産聖護院かぶのいくらなます、(株)近為の菜の花漬け、(株)ヤマモトの丹波黒どり炭火焼、京丹波産の大黒本しめじ煮、(株)もりのだしおりーぶ、ひら山の牛タンシチューなど、京都丹波の食材・逸品を取り入れた和風おせち料理です。
お届日:12月29日(時間指定不可)
お召し上がりの際は外箱より取り出して、風呂敷をほどき、お重のまま冷蔵庫内(10℃以下)にて解凍してください(目安時間約24時間)。
解凍後は速やかにお召し上がりください。
【注意事項】
・本お礼品は12月29日に冷凍便でお届け致します(時間指定不可)。到着後は-18℃以下で保管してください。
・冷凍庫のスペースの確保をお願い致します。
・一度解凍したおせち料理を再冷凍しますと風味が損なわれます。
・冷凍保存での賞味期限です。解凍後は速やかにお召し上がりください。
・原料調達状況により、やむを得ず一部内容が変更となる可能性があります。
・出荷後、大雪・悪天候・混雑等で配送遅延が発生する場合もございます。
・お届けには最善を尽くしますが、天候による影響等でやむを得ず遅延が発生した場合は何卒ご了承ください。
・画像はイメージです。
・着日指定不可
※配送不可地域【沖縄・その他離島】
※配送先住所の入力にご注意ください
【お品書き】
三千院の里の重(和)
鮭幽庵焼、京菓子ふじ幸あずきの里の花びら餅、亀岡牛のしぐれ煮、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮、大安の竹の子しぐれ煮、亀岡蒸留所の紫芋焼酎と竹岡醤油を使用したあわび煮、海老旨煮、切干大根煮、京菓子ふじ幸あずきの里の丹波黒豆煮・金箔添え、京都・亀岡産聖護院かぶのいくらなます、味付数の子、松前漬け、田作り煮、近為の菜の花漬け、金柑甘露煮
祇園おくむらの重(洋)
鶏のグリーンテリーヌ、二種のチーズとトマトのテリーヌ、ヤマモトの丹波黒どり炭火焼、ライプオリーブ、フォアグラ大根、チキンとほうれん草のパイ包み焼、ミックスドライフルーツ、栗きんとん、揚げ栗、あわび煮・柚子風味、ごぼうの酒蒸し、赤シュークルート、京丹波産大黒本しめじ煮、アンコウのエスカベッシュ、鶏ワイン焼、スモークサーモントラウト・キャビア添え、チェダーシュリンプサラダ、ひも付帆立燻製、合鴨パストラミ、きのこソテー、鶏のクネル・照焼ソース、株式会社もりのだしおりーぶ、ボイルブロッコリー
京彩宴の重(肉)
ローストポーク、ポークリエット・トリュフ添え、ポークパストラミ、亀岡牛サーロインのローストビーフ、ほうれん草バターソテー、亀岡牛のローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、ひら山の牛タンシチュー、亀岡牛のローストビーフトリュフソース、ジャーマンポテト
【原材料名】
亀岡牛サーロインのローストビーフ(国内製造)、栗きんとん、ポークパストラミ、花びら餅(砂糖、もち米粉、手亡、牛蒡、水あめ、その他)、鮭幽庵焼、ほうれん草バターソテー、ジャーマンポテト、牛タンシチュー、亀岡牛のローストビーフ、チキンとほうれん草のパイ包み焼、鶏のクネル・照焼ソース、鶏のグリーンテリーヌ(鶏肉、プロセスチーズ、グリーンピース、その他)、ローストポーク、ポークリエット・トリュフ添え(豚肉、ビーフコンソメ、果実酒、玉ねぎ、ナチュラルチーズ、その他)、海老旨煮、揚げ栗、アンコウのエスカベッシュ、亀岡牛のローストビーフトリュフソース、二種のチーズとトマトのテリーヌ(ナチュラルチーズ、トマトジュース、生クリーム、その他)、スモークサーモントラウト・キャビア添え、あわび煮、竹の子しぐれ煮、丹波黒豆煮・金箔添え、京都・亀岡産聖護院かぶのいくらなます、松前漬け(塩漬人参、昆布、砂糖、醤油、するめ、その他)、菜の花漬け、ごぼうの酒蒸し、赤シュークルート(赤キャベツ、穀物酢、砂糖、その他)、鶏ワイン焼(鶏肉、アスパラガス、その他)、亀岡牛のしぐれ煮、味付数の子、フォアグラ大根(大根、ビーフコンソメ、フォアグラ、その他)、合鴨パストラミ、きのこソテー、ビーンズデミグラスソース煮、ひも付帆立燻製、丹波黒どり炭火焼、あわび煮・柚子風味、ローストビーフソース(砂糖、醤油、大根、醸造酢、玉ねぎ、その他)、大黒本しめじ煮、金柑甘露煮、切干大根煮、チェダーシュリンプサラダ(ボイルバナメイエビ、半固体状ドレッシング、プロセスチーズ、その他)、田作り煮(片口いわし、砂糖、醤油、水あめ)、ミックスドライフルーツ(フルーツ果肉(マンゴー、いちご、メロン、パパイヤ、キウイフルーツ、パインアップル)、砂糖、パインアップル果汁)、ボイルブロッコリー、ライプオリーブ、だしおりーぶ(オリーブ、山椒、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醤油、その他))、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮/調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、リン酸塩(Na,K)、酸化防止剤(V.C、エリソルビン酸Na、EDTA-Ca・Na)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物、トレハロース、酵素、着色料(赤102、赤105、赤106、カラメル、クチナシ、カロチノイド、黄4、青1、パプリカ色素、アナトー、金箔、カカオ、モナスカス、赤40)、香料、グリシン、乳化剤、セルロース、ソルビトール、カゼインNa、クエン酸、くん液、甘味料(ステビア、カンゾウ)、ゲル化剤(増粘多糖類)、酒精、漂白剤(次亜硫酸Na)、膨張剤、保存料(ソルビン酸K、亜硫酸塩)、トウガラシ抽出物、ビタミンB₁、豆腐用凝固剤、グルコン酸鉄、乳酸Ca、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・やまいも・りんご・ゼラチンを含む)
【保存方法】
-18℃以下で保存
【申込期間】
~2024年12月15日
【製造者】
株式会社関西中央食品
( 滋賀県草津市岡本町1000番地68)
三千院の里の重は定番の和風で仕上げました。
祇園おくむらの重は洗練された洋食。
京彩宴の重には亀岡牛を使用したローストビーフの異なる部位が入っており、お肉たっぷりで食べ比べをお楽しみいただけます。
京都丹波の食材・逸品を取り入れた和・洋・肉おせち料理です。
京菓子ふじ幸あずきの里の花びら餅と丹波黒豆煮、亀岡牛のしぐれ煮と3種類のローストビーフ、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮、(株)大安の竹の子しぐれ煮、亀岡蒸留所の紫芋焼酎と竹岡醤油を使用したあわび煮、京都・亀岡産聖護院かぶのいくらなます、(株)近為の菜の花漬け、(株)ヤマモトの丹波黒どり炭火焼、京丹波産の大黒本しめじ煮、(株)もりのだしおりーぶ、ひら山の牛タンシチューなど、京都丹波の食材・逸品を取り入れた和風おせち料理です。
お届日:12月29日(時間指定不可)
お召し上がりの際は外箱より取り出して、風呂敷をほどき、お重のまま冷蔵庫内(10℃以下)にて解凍してください(目安時間約24時間)。
解凍後は速やかにお召し上がりください。
【注意事項】
・本お礼品は12月29日に冷凍便でお届け致します(時間指定不可)。到着後は-18℃以下で保管してください。
・冷凍庫のスペースの確保をお願い致します。
・一度解凍したおせち料理を再冷凍しますと風味が損なわれます。
・冷凍保存での賞味期限です。解凍後は速やかにお召し上がりください。
・原料調達状況により、やむを得ず一部内容が変更となる可能性があります。
・出荷後、大雪・悪天候・混雑等で配送遅延が発生する場合もございます。
・お届けには最善を尽くしますが、天候による影響等でやむを得ず遅延が発生した場合は何卒ご了承ください。
・画像はイメージです。
・着日指定不可
※配送不可地域【沖縄・その他離島】
※配送先住所の入力にご注意ください
【お品書き】
三千院の里の重(和)
鮭幽庵焼、京菓子ふじ幸あずきの里の花びら餅、亀岡牛のしぐれ煮、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮、大安の竹の子しぐれ煮、亀岡蒸留所の紫芋焼酎と竹岡醤油を使用したあわび煮、海老旨煮、切干大根煮、京菓子ふじ幸あずきの里の丹波黒豆煮・金箔添え、京都・亀岡産聖護院かぶのいくらなます、味付数の子、松前漬け、田作り煮、近為の菜の花漬け、金柑甘露煮
祇園おくむらの重(洋)
鶏のグリーンテリーヌ、二種のチーズとトマトのテリーヌ、ヤマモトの丹波黒どり炭火焼、ライプオリーブ、フォアグラ大根、チキンとほうれん草のパイ包み焼、ミックスドライフルーツ、栗きんとん、揚げ栗、あわび煮・柚子風味、ごぼうの酒蒸し、赤シュークルート、京丹波産大黒本しめじ煮、アンコウのエスカベッシュ、鶏ワイン焼、スモークサーモントラウト・キャビア添え、チェダーシュリンプサラダ、ひも付帆立燻製、合鴨パストラミ、きのこソテー、鶏のクネル・照焼ソース、株式会社もりのだしおりーぶ、ボイルブロッコリー
京彩宴の重(肉)
ローストポーク、ポークリエット・トリュフ添え、ポークパストラミ、亀岡牛サーロインのローストビーフ、ほうれん草バターソテー、亀岡牛のローストビーフ、ビーンズデミグラスソース煮、ひら山の牛タンシチュー、亀岡牛のローストビーフトリュフソース、ジャーマンポテト
【原材料名】
亀岡牛サーロインのローストビーフ(国内製造)、栗きんとん、ポークパストラミ、花びら餅(砂糖、もち米粉、手亡、牛蒡、水あめ、その他)、鮭幽庵焼、ほうれん草バターソテー、ジャーマンポテト、牛タンシチュー、亀岡牛のローストビーフ、チキンとほうれん草のパイ包み焼、鶏のクネル・照焼ソース、鶏のグリーンテリーヌ(鶏肉、プロセスチーズ、グリーンピース、その他)、ローストポーク、ポークリエット・トリュフ添え(豚肉、ビーフコンソメ、果実酒、玉ねぎ、ナチュラルチーズ、その他)、海老旨煮、揚げ栗、アンコウのエスカベッシュ、亀岡牛のローストビーフトリュフソース、二種のチーズとトマトのテリーヌ(ナチュラルチーズ、トマトジュース、生クリーム、その他)、スモークサーモントラウト・キャビア添え、あわび煮、竹の子しぐれ煮、丹波黒豆煮・金箔添え、京都・亀岡産聖護院かぶのいくらなます、松前漬け(塩漬人参、昆布、砂糖、醤油、するめ、その他)、菜の花漬け、ごぼうの酒蒸し、赤シュークルート(赤キャベツ、穀物酢、砂糖、その他)、鶏ワイン焼(鶏肉、アスパラガス、その他)、亀岡牛のしぐれ煮、味付数の子、フォアグラ大根(大根、ビーフコンソメ、フォアグラ、その他)、合鴨パストラミ、きのこソテー、ビーンズデミグラスソース煮、ひも付帆立燻製、丹波黒どり炭火焼、あわび煮・柚子風味、ローストビーフソース(砂糖、醤油、大根、醸造酢、玉ねぎ、その他)、大黒本しめじ煮、金柑甘露煮、切干大根煮、チェダーシュリンプサラダ(ボイルバナメイエビ、半固体状ドレッシング、プロセスチーズ、その他)、田作り煮(片口いわし、砂糖、醤油、水あめ)、ミックスドライフルーツ(フルーツ果肉(マンゴー、いちご、メロン、パパイヤ、キウイフルーツ、パインアップル)、砂糖、パインアップル果汁)、ボイルブロッコリー、ライプオリーブ、だしおりーぶ(オリーブ、山椒、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、醤油、その他))、京都・亀岡産九条ねぎのすき焼き風煮/調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、リン酸塩(Na,K)、酸化防止剤(V.C、エリソルビン酸Na、EDTA-Ca・Na)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物、トレハロース、酵素、着色料(赤102、赤105、赤106、カラメル、クチナシ、カロチノイド、黄4、青1、パプリカ色素、アナトー、金箔、カカオ、モナスカス、赤40)、香料、グリシン、乳化剤、セルロース、ソルビトール、カゼインNa、クエン酸、くん液、甘味料(ステビア、カンゾウ)、ゲル化剤(増粘多糖類)、酒精、漂白剤(次亜硫酸Na)、膨張剤、保存料(ソルビン酸K、亜硫酸塩)、トウガラシ抽出物、ビタミンB₁、豆腐用凝固剤、グルコン酸鉄、乳酸Ca、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・あわび・いか・いくら・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・やまいも・りんご・ゼラチンを含む)
【保存方法】
-18℃以下で保存
【申込期間】
~2024年12月15日
【製造者】
株式会社関西中央食品
( 滋賀県草津市岡本町1000番地68)