返礼品について
【手作り初心者でも大丈夫!】
作り方ともろみの簡単なレシピ付きの手作りセット。
ご自宅で醤油とみりんを準備するだけで、商品到着後、すぐにもろみが仕込めます。
熟成期間は、気温によりますが、1~2か月で食べ始められます。
完成したら800gになります。
沢山作るには不安な方や母の日や敬老の日のプレゼントに。いつもと違う味を少量作ってみたい方。
簡単にできるのでお子様と一緒に挑戦するのもおすすめです!
内容量:生こうじ250g もろみ麹250g、容器容器(ガラス製)
原材料:国産米、国産大豆、国産大麦
アレルギー:大豆
保存方法:生こうじは要冷蔵で1週間。塩と混ぜれば(塩切こうじ)常温で2~3週間保存出来ます。
製造者:大阪屋こうじ店
その他:気温が25℃以下のシーズンは常温で発送いたします。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
=検索ワード=
もろみ 醪 手作り 食育 手作りキット 手作りセット 大豆 和食 発酵 発酵食品 酵素 麹 こうじ 国産 お試し 老舗 容器付 手作りもろみセット 自宅 簡単 仕上がり800g 自家製
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
作り方ともろみの簡単なレシピ付きの手作りセット。
ご自宅で醤油とみりんを準備するだけで、商品到着後、すぐにもろみが仕込めます。
熟成期間は、気温によりますが、1~2か月で食べ始められます。
完成したら800gになります。
沢山作るには不安な方や母の日や敬老の日のプレゼントに。いつもと違う味を少量作ってみたい方。
簡単にできるのでお子様と一緒に挑戦するのもおすすめです!
内容量:生こうじ250g もろみ麹250g、容器容器(ガラス製)
原材料:国産米、国産大豆、国産大麦
アレルギー:大豆
保存方法:生こうじは要冷蔵で1週間。塩と混ぜれば(塩切こうじ)常温で2~3週間保存出来ます。
製造者:大阪屋こうじ店
その他:気温が25℃以下のシーズンは常温で発送いたします。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
=検索ワード=
もろみ 醪 手作り 食育 手作りキット 手作りセット 大豆 和食 発酵 発酵食品 酵素 麹 こうじ 国産 お試し 老舗 容器付 手作りもろみセット 自宅 簡単 仕上がり800g 自家製
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。