返礼品について
【味噌づくり初心者でも大丈夫!】
生こうじ専門店の麦こうじでお味噌つくりを始めてみませんか?
大豆を柔らかく煮て、生麦こうじと塩を混ぜるだけ。
完成したら1.1kgの麦味噌になります。
沢山作るには不安な方や母の日や敬老の日のプレゼントに。いつもと違う味を少量作ってみたい方。
簡単にできるのでお子様と一緒にお味噌作りに挑戦するのもおすすめです!
内容量:大豆220g、塩100g、生麦こうじ500g、容器(ガラス製)
原材料:大豆(北海道1等級大粒大豆とよまさり)、天日塩シママース100g、生麦こうじ500g(国産大麦)
アレルギー:大豆
保存方法:生こうじは要冷蔵で1週間。塩と混ぜれば(塩切こうじ)常温で2~3週間保存出来ます。
製造者:大阪屋こうじ店
その他:気温が25℃以下のシーズンは常温で発送いたします。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
=検索ワード=
お味噌 おみそ 味噌 みそ 麦 麦味噌 手作り 食育 手作りキット 手作りセット 大豆 和食 お味噌汁 発酵 発酵食品 酵素 麹 こうじ 国産 お試し 老舗 容器付 手作り味噌セット 自宅 簡単 仕上がり1kg 自家製
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
生こうじ専門店の麦こうじでお味噌つくりを始めてみませんか?
大豆を柔らかく煮て、生麦こうじと塩を混ぜるだけ。
完成したら1.1kgの麦味噌になります。
沢山作るには不安な方や母の日や敬老の日のプレゼントに。いつもと違う味を少量作ってみたい方。
簡単にできるのでお子様と一緒にお味噌作りに挑戦するのもおすすめです!
内容量:大豆220g、塩100g、生麦こうじ500g、容器(ガラス製)
原材料:大豆(北海道1等級大粒大豆とよまさり)、天日塩シママース100g、生麦こうじ500g(国産大麦)
アレルギー:大豆
保存方法:生こうじは要冷蔵で1週間。塩と混ぜれば(塩切こうじ)常温で2~3週間保存出来ます。
製造者:大阪屋こうじ店
その他:気温が25℃以下のシーズンは常温で発送いたします。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
=検索ワード=
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地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。