返礼品について
【味噌づくり初心者でも大丈夫!】
熟成10か月、完成1kgの手軽で簡単な手作り味噌のキットです。
大豆を柔らかく煮て、生こうじと塩を混ぜるだけ。
10か月寝かせておくだけで、お味噌が勝手に美味しくなってくれます。
昔ながらの伝統を守り、煉瓦室上蓋製麹法(れんがむろうわぶたせいきくほう)で、三日をかけて最高な状態に作られた生こうじで仕込むお味噌は、発酵能力や風味が違います。
麹の割合が多いので旨味たっぷり!
沢山作るには不安な方や母の日や敬老の日のプレゼントに。いつもと違う味を少量作ってみたい方。
簡単にできるのでお子様と一緒にお味噌作りに挑戦するのもおすすめです!
内容量:大豆220g、塩100g、生こうじ330g、容器(ガラス製)
原材料:大豆(北海道1等級大粒大豆とよまさり)、天日塩シママース100g、生こうじ330g(国産米)
アレルギー:大豆
保存方法:生こうじは要冷蔵で1週間。塩と混ぜれば(塩切こうじ)常温で2~3週間保存出来ます。
製造者:大阪屋こうじ店
その他:気温が25℃以下のシーズンは常温で発送いたします。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
=検索ワード=
お味噌 おみそ 味噌 みそ 手作り 食育 手作りキット 手作りセット 大豆 和食 お味噌汁 発酵 発酵食品 酵素 麹 こうじ 国産 お試し 老舗 容器付 手作り味噌セット 自宅 簡単 仕上がり1kg 自家製
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
熟成10か月、完成1kgの手軽で簡単な手作り味噌のキットです。
大豆を柔らかく煮て、生こうじと塩を混ぜるだけ。
10か月寝かせておくだけで、お味噌が勝手に美味しくなってくれます。
昔ながらの伝統を守り、煉瓦室上蓋製麹法(れんがむろうわぶたせいきくほう)で、三日をかけて最高な状態に作られた生こうじで仕込むお味噌は、発酵能力や風味が違います。
麹の割合が多いので旨味たっぷり!
沢山作るには不安な方や母の日や敬老の日のプレゼントに。いつもと違う味を少量作ってみたい方。
簡単にできるのでお子様と一緒にお味噌作りに挑戦するのもおすすめです!
内容量:大豆220g、塩100g、生こうじ330g、容器(ガラス製)
原材料:大豆(北海道1等級大粒大豆とよまさり)、天日塩シママース100g、生こうじ330g(国産米)
アレルギー:大豆
保存方法:生こうじは要冷蔵で1週間。塩と混ぜれば(塩切こうじ)常温で2~3週間保存出来ます。
製造者:大阪屋こうじ店
その他:気温が25℃以下のシーズンは常温で発送いたします。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
=検索ワード=
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地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。