返礼品について
原料の海老は天然海老で獲れれたを船内で凍結した船凍品原料を使用しています。
海老本来の旨味を活かすため、解凍してすぐに殻をむき背ワタをを除去した無保水、無添加のむきえびです。
ブラウン海老は輸入海老の中では古い歴史を持つ海老の旨味が濃い天然の海老です。
きめの細かい肉質で旨味があり、加熱後の発色が良いため、調理後の身の縮みが少ない寿司ネタや天ぷら、アヒージョ、チャーハン、炒め物、揚げ物などさまざまな料理ご活用ください。
【こだわりポイント】
1.天然船凍品の海老
2.海外でむいた原料が多いが弊社は殻むきからの加工
3.無保水・無添加
4.大粒約10g
【お召し上がり方】
食べる分だけ袋から取り出し、ボウルなどに入れて流水で急速解凍してください。
※加熱用のため生食でのご利用はご遠慮ください。
保水処理していない完全無添加海老なので加熱し過ぎると海老が縮みます。
高温で3分ほどの加熱がお勧めです。
【どんなところで作っているか】
昭和7年創業。エビフライを中心とした水産加工会社で、えびのプロが作っています。
主に学校給食の水産加工食材を製造している舞鶴工場です。
【私たちが歩んできた道】
松島ではエビフライ製造をして80年の歴史があります。
平成17年に事業継承した松島フーズではエビフライに加え、近年では国産原料の水産加工食品の製造を強化し、添加物に頼らない本物志向の商品を製造し素材の旨味を活かしたものづくりをテーマに全国の学校給食でご使用いただいています。
【私たちの想い】
松島ではえび本来の旨味と食感を味わっていただきたいとの想いで一尾づつ丁寧に製造しております。
是非一度、松島フーズのエビをご賞味ください!
原材料:バングラデシュ産天然ブラウン海老
※画像はイメージです。
※手むきに、手作業にて殻、背ワタを除去していますので、稀に殻、背ワタが混入している場合がございます。
海老本来の旨味を活かすため、解凍してすぐに殻をむき背ワタをを除去した無保水、無添加のむきえびです。
ブラウン海老は輸入海老の中では古い歴史を持つ海老の旨味が濃い天然の海老です。
きめの細かい肉質で旨味があり、加熱後の発色が良いため、調理後の身の縮みが少ない寿司ネタや天ぷら、アヒージョ、チャーハン、炒め物、揚げ物などさまざまな料理ご活用ください。
【こだわりポイント】
1.天然船凍品の海老
2.海外でむいた原料が多いが弊社は殻むきからの加工
3.無保水・無添加
4.大粒約10g
【お召し上がり方】
食べる分だけ袋から取り出し、ボウルなどに入れて流水で急速解凍してください。
※加熱用のため生食でのご利用はご遠慮ください。
保水処理していない完全無添加海老なので加熱し過ぎると海老が縮みます。
高温で3分ほどの加熱がお勧めです。
【どんなところで作っているか】
昭和7年創業。エビフライを中心とした水産加工会社で、えびのプロが作っています。
主に学校給食の水産加工食材を製造している舞鶴工場です。
【私たちが歩んできた道】
松島ではエビフライ製造をして80年の歴史があります。
平成17年に事業継承した松島フーズではエビフライに加え、近年では国産原料の水産加工食品の製造を強化し、添加物に頼らない本物志向の商品を製造し素材の旨味を活かしたものづくりをテーマに全国の学校給食でご使用いただいています。
【私たちの想い】
松島ではえび本来の旨味と食感を味わっていただきたいとの想いで一尾づつ丁寧に製造しております。
是非一度、松島フーズのエビをご賞味ください!
原材料:バングラデシュ産天然ブラウン海老
※画像はイメージです。
※手むきに、手作業にて殻、背ワタを除去していますので、稀に殻、背ワタが混入している場合がございます。