返礼品について
【「奇跡」の日本海 舞鶴で生まれた海苔】
2021年、条件が厳しく日本海側では初となる海苔の養殖を成功させ、「奇跡の海苔」である舞鶴海苔。
コロナ禍で打撃を受けた地元の漁師と民宿を営んでいる二人が新たな産業を、と養殖に挑戦したのが始まりです。
収穫や脱水、干す工程は全て手作業で行い、板のりなど4種を商品として開発。
香りが高く、甘みが強く感じられる海苔になりました。
その海苔を、スパイシーに仕上げました。
そのままでも食べても美味しいですが、サラダのトッピングや、トーストとの相性も抜群です。
内容量:132g(22g×6個)
原材料: 乾のり(京都府舞鶴産、瀬戸内産)、植物油脂、食塩、ガーリック、砂糖類、醤油、チキンエキス調味料、酵母エキス、香辛料、オニオンエキス、デキストリン、牛脂、でん粉、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、唐辛子、コ ーンスターチ、増粘剤(グァガム)、酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・牛肉を含む)
アレルギー:大豆、小麦、乳、鶏肉、牛肉 ※エビ・カニが生息する海域で採取し加工しています。
保存方法:高温多湿を避けて開封後はお早めにお召し上がりください。
味付けのり開封後は冷蔵庫で保管していただくとパリッとした食感を維持していただけます。
賞味期限:製造から12か月
販売者:株式会社MASA
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
=検索ワード=
海苔 のり ノリ ご飯 おにぎり おむすび お弁当 グルメ お取り寄せ おうちご飯 美味しい 簡単 国産 舞鶴産 京都産 まいづる 舞鶴市 京都府 奇跡
地場産品類型:3
類型該当理由:舞鶴市内で生産された海産物をと市外から仕入れた原材料を使い、区域内で→選別→味付け→乾燥→パッキングしたものであるため
2021年、条件が厳しく日本海側では初となる海苔の養殖を成功させ、「奇跡の海苔」である舞鶴海苔。
コロナ禍で打撃を受けた地元の漁師と民宿を営んでいる二人が新たな産業を、と養殖に挑戦したのが始まりです。
収穫や脱水、干す工程は全て手作業で行い、板のりなど4種を商品として開発。
香りが高く、甘みが強く感じられる海苔になりました。
その海苔を、スパイシーに仕上げました。
そのままでも食べても美味しいですが、サラダのトッピングや、トーストとの相性も抜群です。
内容量:132g(22g×6個)
原材料: 乾のり(京都府舞鶴産、瀬戸内産)、植物油脂、食塩、ガーリック、砂糖類、醤油、チキンエキス調味料、酵母エキス、香辛料、オニオンエキス、デキストリン、牛脂、でん粉、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、唐辛子、コ ーンスターチ、増粘剤(グァガム)、酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・牛肉を含む)
アレルギー:大豆、小麦、乳、鶏肉、牛肉 ※エビ・カニが生息する海域で採取し加工しています。
保存方法:高温多湿を避けて開封後はお早めにお召し上がりください。
味付けのり開封後は冷蔵庫で保管していただくとパリッとした食感を維持していただけます。
賞味期限:製造から12か月
販売者:株式会社MASA
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
=検索ワード=
海苔 のり ノリ ご飯 おにぎり おむすび お弁当 グルメ お取り寄せ おうちご飯 美味しい 簡単 国産 舞鶴産 京都産 まいづる 舞鶴市 京都府 奇跡
地場産品類型:3
類型該当理由:舞鶴市内で生産された海産物をと市外から仕入れた原材料を使い、区域内で→選別→味付け→乾燥→パッキングしたものであるため