返礼品について
ぜひ、食べ比べをしてみてください。
あなただけのお気に入り「舞鶴かまぼこ」を見つけてください。
高級すりみを使用した塗かまぼこはそれぞれの味に醍醐味があります。
焼かまぼこも、香ばしい皮の食感としっとりとした味わいのバランスが絶妙です。
【舞鶴かまぼこ】
「魚の街まいづる」 で育まれた伝統のかまぼこ。
舞鶴のお土産としてや返礼品として大変人気があります。
主原料であるすり身は、白グチ、スケトウダラなど厳選された天然魚から造られた上質なすり身。
このすり身は、舞鶴かまぼこ協同組合の検査室で厳しい検査に合格したもののみを使用しています。
また、かまぼこ造りに欠かせない塩はミネラル豊富な天然塩を使用しています。
このようなこだわりの原材料を使用し、かまぼこ特有のコシを出すために1 すわり (低温蒸し工程)、 2本蒸し (高温蒸し工程)の2段蒸し上げ方法で製造しています。
魚本来の旨味を引き出し、しこしこっとした心地よい食感が舞鶴かまぼこのこだわりであり真髄です。
是非、各社のこのしこしこ感をご賞味ください。
原材料
【練の極】魚肉(ぐち〈国産、輸入〉、たら〈米国〉)、卵白(卵を含む)、みりん、砂糖、食塩/ 加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、着色料(赤106)
【御蒲鉾(塗板)】魚肉(ぐち〈国産、輸入〉、すけとうだら〈米国〉)、卵白(卵を含む)、みりん、砂糖、食塩/ 加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106、カロチノイド)
【御蒲鉾(焼板)】魚肉(ぐち〈国産、輸入〉、すけとうだら〈米国〉)、卵白(卵を含む)、みりん、砂糖、食塩/ 加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)
【藤の花(焼板)】魚肉(ぐち〈国産、輸入〉、すけとうだら〈米国〉)、卵白(卵を含む)、みりん、砂糖、食塩/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)
【藤の花(塗板)】魚肉(ぐち〈国産、輸入〉、すけとうだら〈米国〉)、卵白(卵を含む)、みりん、砂糖、食塩/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)
保存方法:冷蔵庫で保管してください。
その他:冷蔵での発送になります。
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
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舞鶴市 舞鶴 京都 京都府 かまぼこ 蒲鉾 カマボコ 焼き 塗り 海産物 加工品 冷蔵 練り物 グルメ お取り寄せ
地場産品類型:3
類型該当理由:当市の伝統的な物産であり、区域内の店舗において、原材料の仕入れから、生地づくり、成型、蒸し、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているものです。