返礼品について
【みなと舞鶴純米吟醸】
京都府だけで栽培されている酒米「祝」。
舞鶴市の椋本氏が作られた祝を使用しております。
祝の特徴である柔らかな口当たりとほのかに香る吟醸香、そして辛口に切れていくやさしい味わいをお楽しみください。
・池田酒造
明治12年に創業。日本海に面する「海の京都」舞鶴市にある酒蔵です。
目指しておられるのは「飲むと笑顔になるお酒」を造ること。
派手な香りや強い個性のある味ではありませんが、飲むと幸せを感じられるお酒をイメージして酒造りをしておられます。
【万願寺とうがらし うま煮】
京都府舞鶴産の万願寺とうがらしを使用し、しょうゆベースの味付けでうま煮に仕上げた逸品です。
程よいサイズにカット、ひとつひとつ丁寧に種取りし、機械は使わず手詰めしています。
万願寺とうがらしの形を残したまま、あつあつご飯にのせてお召し上がりください。又お酒のおつまみにも最適です。
内容量:みなと舞鶴 720ml、万願寺とうがらし うま煮 135g×2個
原材料名
みなと舞鶴:米(祝/京都府産)
万願寺とうがらし うま煮:万願寺とうがらし(京都府舞鶴産)、砂糖、発酵調味料、醤油、蛋白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む)
アレルギー:万願寺とうがらし うま煮:大豆、小麦
賞味期限:製造から1年
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。
万願寺とうがらし うま煮:開封後は密封して冷蔵10℃以下で保存し、賞味期限にかかわらず、出来るだけ早くお召し上がりください
提供者:株式会社藤善
アルコール:分類 純米吟醸、精白度 60%、アルコール度数、15度以上16度未満
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【検索ワード】
万願寺 佃煮 つくだ煮 京野菜 まんがんじ 舞鶴名産 お土産 舞鶴特産品 ご飯のお供 おかず お酒のあて 個包装 セット 地酒 日本酒 池田酒造 舞鶴 酒蔵 酒とお供 酒と肴 酒 じゅんまいぎんじょう
地場産品類型:2
類型該当理由:原材料(お酒、万願寺とうがらし共に)が100%舞鶴市内で生産されたものであるため
京都府だけで栽培されている酒米「祝」。
舞鶴市の椋本氏が作られた祝を使用しております。
祝の特徴である柔らかな口当たりとほのかに香る吟醸香、そして辛口に切れていくやさしい味わいをお楽しみください。
・池田酒造
明治12年に創業。日本海に面する「海の京都」舞鶴市にある酒蔵です。
目指しておられるのは「飲むと笑顔になるお酒」を造ること。
派手な香りや強い個性のある味ではありませんが、飲むと幸せを感じられるお酒をイメージして酒造りをしておられます。
【万願寺とうがらし うま煮】
京都府舞鶴産の万願寺とうがらしを使用し、しょうゆベースの味付けでうま煮に仕上げた逸品です。
程よいサイズにカット、ひとつひとつ丁寧に種取りし、機械は使わず手詰めしています。
万願寺とうがらしの形を残したまま、あつあつご飯にのせてお召し上がりください。又お酒のおつまみにも最適です。
内容量:みなと舞鶴 720ml、万願寺とうがらし うま煮 135g×2個
原材料名
みなと舞鶴:米(祝/京都府産)
万願寺とうがらし うま煮:万願寺とうがらし(京都府舞鶴産)、砂糖、発酵調味料、醤油、蛋白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・小麦を含む)
アレルギー:万願寺とうがらし うま煮:大豆、小麦
賞味期限:製造から1年
保存方法:直射日光を避けて常温で保存してください。
万願寺とうがらし うま煮:開封後は密封して冷蔵10℃以下で保存し、賞味期限にかかわらず、出来るだけ早くお召し上がりください
提供者:株式会社藤善
アルコール:分類 純米吟醸、精白度 60%、アルコール度数、15度以上16度未満
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【検索ワード】
万願寺 佃煮 つくだ煮 京野菜 まんがんじ 舞鶴名産 お土産 舞鶴特産品 ご飯のお供 おかず お酒のあて 個包装 セット 地酒 日本酒 池田酒造 舞鶴 酒蔵 酒とお供 酒と肴 酒 じゅんまいぎんじょう
地場産品類型:2
類型該当理由:原材料(お酒、万願寺とうがらし共に)が100%舞鶴市内で生産されたものであるため