返礼品について
備長炭の火勢で、熟練した職人の技により表面は香ばしく中身はジューシーに仕上げた特製焼豚です。
素材のもち豚はもちもちとした食感で赤身と脂身が程よく混ざり、大変美味しい焼豚に焼き上げることが出来ます。
■生産者の声
創業1905年の伝統に時代の知恵と工夫を加え、厳選して仕入れたもち豚を代々伝わる秘伝のタレに漬け込み、備長炭で程よく焼き上げています。
素材の特性、その日の気温・湿度、備長炭の火勢など、熟練した職人の技を発揮して、「表面は香ばしく、中身はジューシーに」焼き上げています。今も昔も安定した最高の品質を追求し続けています。
【原材料】
豚もも肉、醤油、砂糖、生姜、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、カラメル色素、香辛料、ソルビトール、小麦、大豆含む
※真空パック包装のまま、冷蔵庫で約1ヶ月保存が出来ます。開封後はラップ等で包んで冷蔵庫で保存してください。賞味期限にかかわらず、開封後はなるべく早く召し上がっていただいたほうが美味しいです。
※画像はイメージです。
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・調理・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
【関連キーワード】
ふるさと納税 豚肉 豚 豚もも肉 焼豚 焼き豚 チャーシュー ラーメン 具材 備長炭 備長炭焼き お中元 お歳暮 ギフト 贈答 詰め合わせ 詰合せ タレ おかず おつまみ 特製 人気 京都府 福知山市
素材のもち豚はもちもちとした食感で赤身と脂身が程よく混ざり、大変美味しい焼豚に焼き上げることが出来ます。
■生産者の声
創業1905年の伝統に時代の知恵と工夫を加え、厳選して仕入れたもち豚を代々伝わる秘伝のタレに漬け込み、備長炭で程よく焼き上げています。
素材の特性、その日の気温・湿度、備長炭の火勢など、熟練した職人の技を発揮して、「表面は香ばしく、中身はジューシーに」焼き上げています。今も昔も安定した最高の品質を追求し続けています。
【原材料】
豚もも肉、醤油、砂糖、生姜、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、カラメル色素、香辛料、ソルビトール、小麦、大豆含む
※真空パック包装のまま、冷蔵庫で約1ヶ月保存が出来ます。開封後はラップ等で包んで冷蔵庫で保存してください。賞味期限にかかわらず、開封後はなるべく早く召し上がっていただいたほうが美味しいです。
※画像はイメージです。
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・調理・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
【関連キーワード】
ふるさと納税 豚肉 豚 豚もも肉 焼豚 焼き豚 チャーシュー ラーメン 具材 備長炭 備長炭焼き お中元 お歳暮 ギフト 贈答 詰め合わせ 詰合せ タレ おかず おつまみ 特製 人気 京都府 福知山市