返礼品について
材料の栗はすべて強い甘味が特徴の丹波栗を使用。
大粒の丹波栗を一粒一粒手作業で傷つけないように鬼皮(外皮)を剥き、渋皮煮にした栗をケーキにしました。
エダムチーズの塩気が丹波栗の甘味をより引立てます。
ホクホクの丹波栗の食感と後味に残るチーズの余韻をお楽しみ下さい。
2012年日経新聞プラス1「栗のお取り寄せスイーツ」全国6位!
第35回竜王戦第4局「福知山城対局メニューブック」に掲載されました!
【生産者の声】
京都・丹波地方を代表する食材の一つである丹波栗は古くから多くの人々に愛されてきましたが、手入れの大変さや農家の高齢化、加えて有害鳥獣などの理由で、生産量は今や最盛期の10分の1まで低迷しております。
私たちはこの素晴らしい丹波栗が、多くの皆様においしく召し上がっていただく事で丹波栗文化の伝承の一助になれることを願っております。
【備考】
・要冷蔵品ではございますが、12時間程度まで常温にてお持ち歩き頂けます。その後も、保管は冷蔵にてお願い致します。
・お召し上がりになる30分程前に、室温(20℃前後)に置いて頂きますとより薫り高く、ほくほくとした栗の食感をお楽しみいただけます。
・離島(沖縄以外)は配送対象外地域となります。
※画像はイメージです。
地場産品類型:2
類型該当理由:福知山市内で生産された栗を100%使用して製造されたもの
【関連キーワード】
ふるさと納税 人気 スイーツ ケーキ 丹波栗 チーズケーキ チーズ タルト 栗 くり マロン お菓子 おやつ 洋菓子 誕生日 お祝い ギフト プレゼント お取り寄せ 京都府 福知山市
大粒の丹波栗を一粒一粒手作業で傷つけないように鬼皮(外皮)を剥き、渋皮煮にした栗をケーキにしました。
エダムチーズの塩気が丹波栗の甘味をより引立てます。
ホクホクの丹波栗の食感と後味に残るチーズの余韻をお楽しみ下さい。
2012年日経新聞プラス1「栗のお取り寄せスイーツ」全国6位!
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【生産者の声】
京都・丹波地方を代表する食材の一つである丹波栗は古くから多くの人々に愛されてきましたが、手入れの大変さや農家の高齢化、加えて有害鳥獣などの理由で、生産量は今や最盛期の10分の1まで低迷しております。
私たちはこの素晴らしい丹波栗が、多くの皆様においしく召し上がっていただく事で丹波栗文化の伝承の一助になれることを願っております。
【備考】
・要冷蔵品ではございますが、12時間程度まで常温にてお持ち歩き頂けます。その後も、保管は冷蔵にてお願い致します。
・お召し上がりになる30分程前に、室温(20℃前後)に置いて頂きますとより薫り高く、ほくほくとした栗の食感をお楽しみいただけます。
・離島(沖縄以外)は配送対象外地域となります。
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地場産品類型:2
類型該当理由:福知山市内で生産された栗を100%使用して製造されたもの
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