返礼品について
良質の丸大豆と塩と水 だけを原料に特別な技法(バラ麹仕込み)で長期熟成(1年半~3年)させて製造した家内味噌 とろみと濃厚なうま味 独特の香りが特徴の たまりしょう油の詰め合わせです。
【家内味噌の特徴】
・豆つぶ・・・製造工程で蒸した大豆を潰さず形を残したまま麹(こうじ)にすることにより豆つぶ味噌になります。 袋詰めも潰さぬように丁寧に手詰めです。
・天然醸造・・・熟成期間が長く約1年6か月・高温多湿に強く長期保存が可能
・無添加・・・調味料など添加物を一切加えず自然の美味しさ
・非加熱・・・熱処理をせず酵母の生きた生みそ
【原材料名】
〇家内味噌
大豆(カナダ)、食塩
〇長期熟成味噌
大豆(愛知県)、食塩
〇たまり醤油(本醸造)
大豆(カナダ)、食塩
脱脂加工大豆、小麦
甘味料(甘草、ステビア)、VB1
【家内味噌の特徴】
・豆つぶ・・・製造工程で蒸した大豆を潰さず形を残したまま麹(こうじ)にすることにより豆つぶ味噌になります。 袋詰めも潰さぬように丁寧に手詰めです。
・天然醸造・・・熟成期間が長く約1年6か月・高温多湿に強く長期保存が可能
・無添加・・・調味料など添加物を一切加えず自然の美味しさ
・非加熱・・・熱処理をせず酵母の生きた生みそ
【原材料名】
〇家内味噌
大豆(カナダ)、食塩
〇長期熟成味噌
大豆(愛知県)、食塩
〇たまり醤油(本醸造)
大豆(カナダ)、食塩
脱脂加工大豆、小麦
甘味料(甘草、ステビア)、VB1