返礼品について
天城軍鶏(あまぎしゃも)をお供にワンランク上の晩酌を愉しめるアソートセット。
生肉は焼いて塩をほんの少し振りかけるだけでお酒にあう1品に仕上がります。
【天城軍鶏とは・・・】
天城軍鶏は決して「柔らかい肉」ではありません。
天城軍鶏は、料理人が料理をしたくなるようなバランスの取れた「おいしい肉」を目指しています。
ブロイラーの3倍以上の時間をかけ、平飼い鶏舎で育てられている天城軍鶏は、歩き回って自由に動いている分、筋肉がつきます。
その肉の旨味は、加工品となってもしっかりと口の中で主張し、噛むほどにじゅわっと広がります、
肥沃な天城の土地で、飼料から試行錯誤を繰り返しながら作り上げられた天城軍鶏という食材を、楽しんで味わってください。
じっくりと時間をかけた平飼い、こだわりの飼料、そして、肉を最高の状態で出荷すべく、天城軍鶏専用の自家処理場を有し、自ら処理しているため、生産数が限られています。
【おススメレシピ①・・・天城軍鶏の塩焼き】
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、肉を焼きます。火が通ったら、塩を軽く振りかけてください。
天城軍鶏肉本来のうま味を塩が引き出してくれます。
シンプルな調理方法ですが、贅沢な一品に仕上がります。
【おすすめレシピ②・・・生ハム+レモン+オリーブオイル+細かくしたナッツ系】
手を加えずそのままの生ハムでも十分おいしいですが、
レモン汁とオリーブオイル・塩を少々をかけ、上から細かく砕いたナッツをパラパラすることで、また違った楽しみ方ができます。
生肉は焼いて塩をほんの少し振りかけるだけでお酒にあう1品に仕上がります。
【天城軍鶏とは・・・】
天城軍鶏は決して「柔らかい肉」ではありません。
天城軍鶏は、料理人が料理をしたくなるようなバランスの取れた「おいしい肉」を目指しています。
ブロイラーの3倍以上の時間をかけ、平飼い鶏舎で育てられている天城軍鶏は、歩き回って自由に動いている分、筋肉がつきます。
その肉の旨味は、加工品となってもしっかりと口の中で主張し、噛むほどにじゅわっと広がります、
肥沃な天城の土地で、飼料から試行錯誤を繰り返しながら作り上げられた天城軍鶏という食材を、楽しんで味わってください。
じっくりと時間をかけた平飼い、こだわりの飼料、そして、肉を最高の状態で出荷すべく、天城軍鶏専用の自家処理場を有し、自ら処理しているため、生産数が限られています。
【おススメレシピ①・・・天城軍鶏の塩焼き】
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、肉を焼きます。火が通ったら、塩を軽く振りかけてください。
天城軍鶏肉本来のうま味を塩が引き出してくれます。
シンプルな調理方法ですが、贅沢な一品に仕上がります。
【おすすめレシピ②・・・生ハム+レモン+オリーブオイル+細かくしたナッツ系】
手を加えずそのままの生ハムでも十分おいしいですが、
レモン汁とオリーブオイル・塩を少々をかけ、上から細かく砕いたナッツをパラパラすることで、また違った楽しみ方ができます。