返礼品について
旬搾り青汁グリーンジュースは、着色料・栄養強化剤(ビタミンCなど)・調味料・香料・保存料などの添加物を一切含まない、完全無添加のケール100%ジュースです。
ケールは苦いイメージがありますが、旬搾り青汁グリーンジュースは、おいしい旬に収穫したケールのみを使用しているから自然の甘みで飲みやすい。
旬だからこそ手をかけないおいしさがあります。冬に旬を迎えるケールは、寒さから自らを凍らないよう守るため糖分を蓄え始め、ピーク時には糖度が約12度まで上がります。
自然の力、旬にこだわるから旬の時期だけ数量限定で製造をしています。
原材料名を見てみてください。マスダケールは自信があるからケール100%です。
「自然っておいしいね。」の理念を大切にすべてのものは自然の中で培われたものこそ、本物の美味しさがあると信じ「何も加えない」、自然のままで、これからも皆様に安心して頂ける製品をお届けしたいと思っています。
【こんな方にオススメ!】
●外食が多く、十分な野菜をとれていない方
●手軽に野菜をとりたい方
●身体に安全な野菜ジュースを探している方
●毎日快適に過ごしたい方
【1日に必要な野菜摂取量は、男女ともに350g】
日本人の野菜摂取量の平均は281.4gで、野菜が1日あと70g足りていません。野菜は健康によいことはわかっていても、ついつい不足しがちです。
※出典:厚生労働省「健康日本21」
※出典:厚生労働省 平成30年 「国民健康・栄養調査」
野菜不足は、便秘、肌荒れ、肩こりやイライラなど体にさまざまな不調をもたらします。
さらに、高血圧や糖尿病、脂質異常症、動脈硬化など生活習慣病のリスクが高まります。
※出典:全国健康保険協会 協会けんぽ
スーパーフード ケールは、現代人に不足しがちな栄養素がバランス良く含まれています。
ケールは、およそ4500万年前に地中海で誕生したと言われており、何千年もの時代を生き延びてきた生命力の強い野菜です。
その証拠に栄養価の高さから「スーパーフード」と呼ばれています。
青汁のような健康食品は、体の調子を整えるために毎日飲んで長く続ける事がとても大切です。
しかし、一部の健康食品には添加物が含まれている物も少なくありません。
添加物は続ければ続けるほど徐々に体内に蓄積されます。
その結果、体に良いと思って続けている事が、添加物によって裏目に出てしまう可能性も無いとは言い切れません。
マスダの青汁は安心して長く続ける事が出来るようにこだわりました。
旬搾り青汁グリーンジュースで使用しているケールは、増田採種場で開発した種を使い、自社の農場で徹底的にこだわり、栽培しています。
【種のこだわり】
ケールの葉のサイズが50cmを超える日本第一号として品種登録されたジューシーグリーン(ケール)を100%使用しています。
増田採種場開発のケール品種の種とりは、適した種まき時期の設定から育苗、栽培管理、交配、種子の収穫、種子の精選に至るまで手間をかけ、1年かけて行っています。
【栽培のこだわり】
日本の有機農業の全体農地面積が0.6%の中、1990年より静岡県磐田市でとても希少な有機栽培(登録認定番号:2001F-38)をしており、落ち葉や菜たねの油粕など、自然由来の素材を使い、有機質が豊富に含まれた質の良い土を、長い年月かけて使用しています。
この土が、おいしいケールを育てます。
また、日射量の多い磐田市で太陽の光をたっぷり浴び、「遠州のからっ風」という冬の冷たく乾いた北西の季節風で育ったケールは、冬の厳しい寒さを耐えしのぐべく、葉に養分をぐっと蓄える為、甘味と栄養分が増します。
大きく成長した良い状態のケールの葉のみを選別して、機械ではなく人が1枚1枚手摘みで収穫します。
【製造のこだわり】
新鮮な風味と栄養を逃さないため、収穫してから48時間以内に静岡県の工場で旬のケールだけを搾り、即日密封、急速冷凍をしています。
季節を問わず、いつでも旬のケールが持つ「良質な栄養」と「新鮮な採れたての美味しさ」を味わう事ができます。
【飲み方】
袋のまま水かぬるま湯につけて解凍してください。
牛乳、りんごジュース、オレンジジュース、豆乳、ヨーグルト飲料などで割るとさらに飲みやすくなります。
オススメの比率は、グリーンジュースが4、他の飲料が6です。苦みが苦手の人は、グリーンジュースが1、他の飲料が9でスタートしてもOKです。
飲み続けることが大事。
また、プロテインに旬搾り青汁グリーンジュースで割ると、野菜も摂取できます。
焼酎の青汁割りも抹茶割りのようで美味しく飲めます。
効果を実感するには人間の体の仕組みを知ることから!
飲み続けることが大切!身体を内側から健康に。
■生産者の声
旬搾り青汁グリーンジュースを販売している株式会社増田採種場は、1926年創業のケール・プチヴェール・キャベツ・ブロッコリー・芽キャベツなどの品種開発・改良、栽培・生産、販売までを自社で行っているアブラナ科野菜専門の種苗会社です。
ケールの第一人者で日本のケール第一号から第五号、計7つのケールの品種登録をしています。
ケール品種登録第一号:「ジューシーグリーン」登録番号-第12578号
ケール品種登録第二号:「カーボロリーフ グリーン」登録番号-第17701号
ケール品種登録第三号:「スウィートグリーン」登録番号-第17702号
ケール品種登録第四号:「キッチン」登録番号-第17703号
ケール品種登録第五号:「サンバカーニバル」登録番号-第17704号
世界初!非結球芽キャベツ ケールと芽キャベツの交配から作られた野菜「プチヴェール(R)」を開発
(※) 2011年04月 独立行政法人 農畜産業振興機構HPより
■お礼品の内容について
・旬搾り青汁グリーンジュース[90ml×20パック]
原産地:静岡県磐田市/製造地:静岡県
賞味期限:製造日から365日
■原材料・成分
有機ケール(国産)
■注意事項/その他
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
熱湯や電子レンジで解凍をしないでください。
保存料は一切使用しておりませんので開封後はできるだけお早めにお飲みください。
1度解凍したものは冷蔵庫で保存をして、再冷凍はしないでください。
体調により、お腹がゆるくなることがあります。徐々に飲む量を増やしてください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
ケールは苦いイメージがありますが、旬搾り青汁グリーンジュースは、おいしい旬に収穫したケールのみを使用しているから自然の甘みで飲みやすい。
旬だからこそ手をかけないおいしさがあります。冬に旬を迎えるケールは、寒さから自らを凍らないよう守るため糖分を蓄え始め、ピーク時には糖度が約12度まで上がります。
自然の力、旬にこだわるから旬の時期だけ数量限定で製造をしています。
原材料名を見てみてください。マスダケールは自信があるからケール100%です。
「自然っておいしいね。」の理念を大切にすべてのものは自然の中で培われたものこそ、本物の美味しさがあると信じ「何も加えない」、自然のままで、これからも皆様に安心して頂ける製品をお届けしたいと思っています。
【こんな方にオススメ!】
●外食が多く、十分な野菜をとれていない方
●手軽に野菜をとりたい方
●身体に安全な野菜ジュースを探している方
●毎日快適に過ごしたい方
【1日に必要な野菜摂取量は、男女ともに350g】
日本人の野菜摂取量の平均は281.4gで、野菜が1日あと70g足りていません。野菜は健康によいことはわかっていても、ついつい不足しがちです。
※出典:厚生労働省「健康日本21」
※出典:厚生労働省 平成30年 「国民健康・栄養調査」
野菜不足は、便秘、肌荒れ、肩こりやイライラなど体にさまざまな不調をもたらします。
さらに、高血圧や糖尿病、脂質異常症、動脈硬化など生活習慣病のリスクが高まります。
※出典:全国健康保険協会 協会けんぽ
スーパーフード ケールは、現代人に不足しがちな栄養素がバランス良く含まれています。
ケールは、およそ4500万年前に地中海で誕生したと言われており、何千年もの時代を生き延びてきた生命力の強い野菜です。
その証拠に栄養価の高さから「スーパーフード」と呼ばれています。
青汁のような健康食品は、体の調子を整えるために毎日飲んで長く続ける事がとても大切です。
しかし、一部の健康食品には添加物が含まれている物も少なくありません。
添加物は続ければ続けるほど徐々に体内に蓄積されます。
その結果、体に良いと思って続けている事が、添加物によって裏目に出てしまう可能性も無いとは言い切れません。
マスダの青汁は安心して長く続ける事が出来るようにこだわりました。
旬搾り青汁グリーンジュースで使用しているケールは、増田採種場で開発した種を使い、自社の農場で徹底的にこだわり、栽培しています。
【種のこだわり】
ケールの葉のサイズが50cmを超える日本第一号として品種登録されたジューシーグリーン(ケール)を100%使用しています。
増田採種場開発のケール品種の種とりは、適した種まき時期の設定から育苗、栽培管理、交配、種子の収穫、種子の精選に至るまで手間をかけ、1年かけて行っています。
【栽培のこだわり】
日本の有機農業の全体農地面積が0.6%の中、1990年より静岡県磐田市でとても希少な有機栽培(登録認定番号:2001F-38)をしており、落ち葉や菜たねの油粕など、自然由来の素材を使い、有機質が豊富に含まれた質の良い土を、長い年月かけて使用しています。
この土が、おいしいケールを育てます。
また、日射量の多い磐田市で太陽の光をたっぷり浴び、「遠州のからっ風」という冬の冷たく乾いた北西の季節風で育ったケールは、冬の厳しい寒さを耐えしのぐべく、葉に養分をぐっと蓄える為、甘味と栄養分が増します。
大きく成長した良い状態のケールの葉のみを選別して、機械ではなく人が1枚1枚手摘みで収穫します。
【製造のこだわり】
新鮮な風味と栄養を逃さないため、収穫してから48時間以内に静岡県の工場で旬のケールだけを搾り、即日密封、急速冷凍をしています。
季節を問わず、いつでも旬のケールが持つ「良質な栄養」と「新鮮な採れたての美味しさ」を味わう事ができます。
【飲み方】
袋のまま水かぬるま湯につけて解凍してください。
牛乳、りんごジュース、オレンジジュース、豆乳、ヨーグルト飲料などで割るとさらに飲みやすくなります。
オススメの比率は、グリーンジュースが4、他の飲料が6です。苦みが苦手の人は、グリーンジュースが1、他の飲料が9でスタートしてもOKです。
飲み続けることが大事。
また、プロテインに旬搾り青汁グリーンジュースで割ると、野菜も摂取できます。
焼酎の青汁割りも抹茶割りのようで美味しく飲めます。
効果を実感するには人間の体の仕組みを知ることから!
飲み続けることが大切!身体を内側から健康に。
■生産者の声
旬搾り青汁グリーンジュースを販売している株式会社増田採種場は、1926年創業のケール・プチヴェール・キャベツ・ブロッコリー・芽キャベツなどの品種開発・改良、栽培・生産、販売までを自社で行っているアブラナ科野菜専門の種苗会社です。
ケールの第一人者で日本のケール第一号から第五号、計7つのケールの品種登録をしています。
ケール品種登録第一号:「ジューシーグリーン」登録番号-第12578号
ケール品種登録第二号:「カーボロリーフ グリーン」登録番号-第17701号
ケール品種登録第三号:「スウィートグリーン」登録番号-第17702号
ケール品種登録第四号:「キッチン」登録番号-第17703号
ケール品種登録第五号:「サンバカーニバル」登録番号-第17704号
世界初!非結球芽キャベツ ケールと芽キャベツの交配から作られた野菜「プチヴェール(R)」を開発
(※) 2011年04月 独立行政法人 農畜産業振興機構HPより
■お礼品の内容について
・旬搾り青汁グリーンジュース[90ml×20パック]
原産地:静岡県磐田市/製造地:静岡県
賞味期限:製造日から365日
■原材料・成分
有機ケール(国産)
■注意事項/その他
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
熱湯や電子レンジで解凍をしないでください。
保存料は一切使用しておりませんので開封後はできるだけお早めにお飲みください。
1度解凍したものは冷蔵庫で保存をして、再冷凍はしないでください。
体調により、お腹がゆるくなることがあります。徐々に飲む量を増やしてください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。