返礼品について
《飛騨牛の魅力を堪能できるサーロインステーキ》
A5ランク飛騨牛のサーロインをステーキ用にカットしてお届け。
サーロインは牛肉の稀少部位の1つで、きれいなサシが特徴です。
リブに比べてサシが控え目で、肉の旨味と脂の甘みがバランスよく感じられます。
両面をしっかり焼いて旨味を閉じ込めるのが焼き方のポイント。
火を通しすぎず、レア気味に仕上げるのがおすすめです。
仕上げに使う付属の特製スパイス(塩・胡椒ベース)が、肉の風味を引き立てます。
《小川ミートのこだわり》
小川ミートは、岐阜県の特産品である飛騨牛をはじめ、鹿児島黒豚、薩摩赤どりといった高級ブランドを取り扱っている食肉販売会社です。
A5ランクの厳選した飛騨牛を、信頼できる農家より一頭買いしており、ロース、サーロイン、ヒレといった高級部位もお手頃価格で提供しています。
《高級ブランド和牛「飛騨牛」の特徴》
飛騨牛は脂の溶ける温度が低いのが特徴。
やわらかい肉質もあって、まさに「口の中で溶ける」という表現がぴったり。
一般的なお肉の脂は冷めると白く固まりますが、飛騨牛の脂はさらっと透明で体内に溜まりにくい性質です。
くどさやしつこさはなく、まろやかなコクと甘みが口中にサッと広がります。
■提供事業者
株式会社小川ミート
A5ランク飛騨牛のサーロインをステーキ用にカットしてお届け。
サーロインは牛肉の稀少部位の1つで、きれいなサシが特徴です。
リブに比べてサシが控え目で、肉の旨味と脂の甘みがバランスよく感じられます。
両面をしっかり焼いて旨味を閉じ込めるのが焼き方のポイント。
火を通しすぎず、レア気味に仕上げるのがおすすめです。
仕上げに使う付属の特製スパイス(塩・胡椒ベース)が、肉の風味を引き立てます。
《小川ミートのこだわり》
小川ミートは、岐阜県の特産品である飛騨牛をはじめ、鹿児島黒豚、薩摩赤どりといった高級ブランドを取り扱っている食肉販売会社です。
A5ランクの厳選した飛騨牛を、信頼できる農家より一頭買いしており、ロース、サーロイン、ヒレといった高級部位もお手頃価格で提供しています。
《高級ブランド和牛「飛騨牛」の特徴》
飛騨牛は脂の溶ける温度が低いのが特徴。
やわらかい肉質もあって、まさに「口の中で溶ける」という表現がぴったり。
一般的なお肉の脂は冷めると白く固まりますが、飛騨牛の脂はさらっと透明で体内に溜まりにくい性質です。
くどさやしつこさはなく、まろやかなコクと甘みが口中にサッと広がります。
■提供事業者
株式会社小川ミート