返礼品について
美濃加茂のお米をひと月に1回お送りいたします。
【令和6年11月から、毎月上旬~中旬にお届けします(全4回)】
(※1月お届け分のみ、20日過頃の配送となります。ご了承くださいませ)
この美濃加茂産のお米は、「ハツシモ」という品種で、他県ではほとんど栽培されていない岐阜県の奨励品種です。
特徴としては、お米の粒が大きく冷めても味が変わらないのが特徴で、お寿司のシャリとしてよく使用されるおいしいお米です。
この地方は、粘土質の土壌と飛騨川の豊かな水を利用してお米を栽培しており、お米の味はとってもおいしい地区の一つです。
高温多湿を避け、風通りの良い日陰で保管していただき、精米日より1ヶ月以内にお召し上がりください。
《第53回日本農業賞 優秀賞受賞!》
春見ライスは、2024年1月にNHKとJA全中、JA都道府県中央会が主催する「第53回日本農業賞」で優秀賞を受賞いたしました。
この賞は日本農業の確立をめざし、意欲的に経営や技術の改革にとりくみ、地域社会の発展にも貢献している農業者と営農集団を表彰しています。
毎年各都道府県から推薦により90以上の県代表経営体の中から表彰者を選出され、今年は8経営体が表彰されることになりました。
春見ライスといたしましても、歴史のある日本農業賞で、全国のすばらしい経営体の中から優秀賞に選んでいただき、とてもありがたく、また同時に受賞の重みを実感しております。
今回の受賞は地元の農家さんあっての受賞でありみなさまと一緒に取り組んできた賜物であると感謝しております。これからも農業の発展に尽力してまいります。
これからも春見ライスをよろしくお願いいたします。
提供:有限会社 春見ライス
【令和6年11月から、毎月上旬~中旬にお届けします(全4回)】
(※1月お届け分のみ、20日過頃の配送となります。ご了承くださいませ)
この美濃加茂産のお米は、「ハツシモ」という品種で、他県ではほとんど栽培されていない岐阜県の奨励品種です。
特徴としては、お米の粒が大きく冷めても味が変わらないのが特徴で、お寿司のシャリとしてよく使用されるおいしいお米です。
この地方は、粘土質の土壌と飛騨川の豊かな水を利用してお米を栽培しており、お米の味はとってもおいしい地区の一つです。
高温多湿を避け、風通りの良い日陰で保管していただき、精米日より1ヶ月以内にお召し上がりください。
《第53回日本農業賞 優秀賞受賞!》
春見ライスは、2024年1月にNHKとJA全中、JA都道府県中央会が主催する「第53回日本農業賞」で優秀賞を受賞いたしました。
この賞は日本農業の確立をめざし、意欲的に経営や技術の改革にとりくみ、地域社会の発展にも貢献している農業者と営農集団を表彰しています。
毎年各都道府県から推薦により90以上の県代表経営体の中から表彰者を選出され、今年は8経営体が表彰されることになりました。
春見ライスといたしましても、歴史のある日本農業賞で、全国のすばらしい経営体の中から優秀賞に選んでいただき、とてもありがたく、また同時に受賞の重みを実感しております。
今回の受賞は地元の農家さんあっての受賞でありみなさまと一緒に取り組んできた賜物であると感謝しております。これからも農業の発展に尽力してまいります。
これからも春見ライスをよろしくお願いいたします。
提供:有限会社 春見ライス