やわらかな大福にみるく餡とみかんが丸ごと1つ入った瑞々しい大福です。
返礼品について
瑞々しい「丸ごとのみかん」と「みるく餡」をふわふわな餅で包んだ果汁たっぷりな大福です♪
賞味期限:冷凍で1ヶ月、解凍後は冷蔵庫で2日間
提供:おかしの乃むら
【おかし造りのこだわり】
●こだわり1『他のお店ではできない、すべて手作りのおかし造り』
一般的な和菓子屋さんは、効率化のために製造機械を使っています。
機械を使えば1時間に千個、2千個など大量に作れてしまいます。
ですが、当店は昔ながらの「すべて手作り」にこだわっています。
天候や湿度によって、素材(主に小麦粉・米粉など粉類)の状態が変化するため、
長年の経験を活かしてその状態に合わせた加工を行うことで、素材の本来の持ち味を
最大限に活かすことができます。
お菓子はすぐに召し上がる方だけでなく、後日召し上がることもありますので、
時間が経ったあとでも美味しさを保てるよう、素材の状態によって加工の具合を変えています。
もちろん、作れる数は機械には及びませんが、「美味しさ」を最優先したおかし造りを
心がけています。
●こだわり2『地元、美濃加茂の材料を中心に県内の厳選した素材選び』
一般的な和菓子店では、通常流通している海外の小麦粉を使うことがほとんどです。
当店では、できる限り地産地消を目指しており、小麦粉も岐阜県産のものを使っております。
その他の果物(いちご、柿)や栗は美濃加茂産のものを使っております。
【地元のお客様のリピート率70% 選ばれる続ける味】
当店は昭和39年から営業を行っており、約60年地元のお客様に愛されてきました。
地元のお客様のリピートが70%以上となり、長く選ばれ続けています。
賞味期限:冷凍で1ヶ月、解凍後は冷蔵庫で2日間
提供:おかしの乃むら
【おかし造りのこだわり】
●こだわり1『他のお店ではできない、すべて手作りのおかし造り』
一般的な和菓子屋さんは、効率化のために製造機械を使っています。
機械を使えば1時間に千個、2千個など大量に作れてしまいます。
ですが、当店は昔ながらの「すべて手作り」にこだわっています。
天候や湿度によって、素材(主に小麦粉・米粉など粉類)の状態が変化するため、
長年の経験を活かしてその状態に合わせた加工を行うことで、素材の本来の持ち味を
最大限に活かすことができます。
お菓子はすぐに召し上がる方だけでなく、後日召し上がることもありますので、
時間が経ったあとでも美味しさを保てるよう、素材の状態によって加工の具合を変えています。
もちろん、作れる数は機械には及びませんが、「美味しさ」を最優先したおかし造りを
心がけています。
●こだわり2『地元、美濃加茂の材料を中心に県内の厳選した素材選び』
一般的な和菓子店では、通常流通している海外の小麦粉を使うことがほとんどです。
当店では、できる限り地産地消を目指しており、小麦粉も岐阜県産のものを使っております。
その他の果物(いちご、柿)や栗は美濃加茂産のものを使っております。
【地元のお客様のリピート率70% 選ばれる続ける味】
当店は昭和39年から営業を行っており、約60年地元のお客様に愛されてきました。
地元のお客様のリピートが70%以上となり、長く選ばれ続けています。